Berita Kecelakaan
Kecelakaan Beruntun di Parkiran Makam Sunan Giri Gresik, 6 Siswi Peziarah Jadi Korban
Enam siswi yang menjadi korban kecelakaan tersebut adalah rombongan peziarah dari Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Kediri
TRIBUNJATENG.COM - Enam siswi menjadi korban dimana satu diantaranya meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun.
Kecelakaan yang melibatkan tiga kendaranan itu terjadi di parkiran malam Sunan Giri Gresik di Desa Klangonan, Kecamatan Kebomas, Gresik, Jawa Timur, Senin (26/12/2022)
Para siswi adalah peziarah asal kediri.
Tiga kendaraan yang terlibat adalah mobil Toyota Innova yang dikemudikan Bambang Suteja (62), Daihatsu Ayla dan bus DPRD Kota Surabaya.
Baca juga: Kecelakaan Maut, Anggota TNI Tertabrak Kereta Api Bersama 2 Anaknya, Terseret Puluhan Meter
Baca juga: Video Talud Longsor di Cinde Semarang Malam-malam Timpa 1 Mobil 4 Rumah
Dua kendaraan terakhir terparkir di bahu jalan.
Kecelakaan berawal saat Bambang yang tercatat sebagai warga Bandung, Jawa Barat hendak memarkirkan mobilnya.
Namun mobil tersebut malah menabrak Daihatsu Ayla yang dikemudikan M. Khoirur Roziqin (36) warga Surabaya, serta bus milik DPRD Kota Surabaya yang dikemudikan oleh Sugeng Santoso (55) warga Surabaya.
Saat insiden tersebut terjadi, terdapat enam siswi yang sedang berziarah. Posisi mereka berada di antara mobil Daihatsu Ayla dan bus DPRD Kota Surabaya.
Mereka pun tergencet dan mengalami luka-luka, bahkan satu orang di antaranya meninggal dunia.
Bambang mengaku saat parkir, posisi perseneling mobilnya belum netral. Selain itu kaki kirinya tersangkut pedal gas hingga mobil yang ia kendarai menabrak kendaraan di depannya.
"Mobil sudah berhenti, namun saya lupa mobil tidak saya netralkan (perseneling tidak dalam posisi netral)," ujar Bambang, kepada awak media, Senin (26/12/2022).
"Ditambah saat saya hendak turun (dari mobil), kaki kiri saya nyangkut pedal gas. Akhirnya menabrak kendaraan di depannya,” ucap Bambang.
Enam siswi yang menjadi korban kecelakaan tersebut adalah rombongan peziarah dari Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Kediri.
Mereka adalah Zahra Amira Syifa Sanjaya (12) meninggal dunia, Elsa Yosephin (13), Kaeylia Dinda Prameswari (13), Mega Aura Lestari (12), Putri Silvi Lambang Sari (13) dan Neifa Vizzella (13).
Kanit Laka Lantas Polres Gresik Ipda Wiji Mulyono mengatakan korban meninggal adalah Zahra. Ia mengalami luka berat hingga menghembuskan napas terakhir.