Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Nasional

Tiko Banjir Pujian Setelah Minta Maaf ke Keluarga Sang Ayah

Kisah Tiko dan ibunya viral. Tiko minta maaf apabila pernyataannya di berbagai media ternyata menyakiti keluarga sang ayah.

Warta Kota/Rendy Rutama, YouTube Bang Satria
Sosok Tiko (kiri), rumah Eny dan Tiko, Rabu (4/1/2023) yang viral (kanan). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Tiko (23) merawat ibunya, Eny, yang mengalami gangguan jiwa seorang diri sejak tahun 2010 di rumah mewah yang terbengkalai tanpa aliran listrik dan air.

Kisah Tiko dan ibunya viral, menjadi perbincangan hangat publik.

Tiko minta maaf apabila pernyataannya di berbagai media ternyata menyakiti keluarga sang ayah.

Baca juga: 11 Tahun Tinggal di Rumah Tanpa Listrik dan Air, Tiko Ungkap Cara Bertahan Hidup Bersama Ibunya

Tiko sempat mengungkap bahwa semenjak ayahnya meninggalkan ia dan sang ibu, ibunya mengalami depresi.

“Terkait yang terjadi saat ini saya tahu sebenarnya bahwa yang saya lakukan agak lancang dan menyakiti perasaan pihak almarhum keluarga papa saya,” kata Tiko seperti dikutip di kanal YouTube Pratiwi Noviyanthi pada Minggu (8/1/2023).

Tiko meminta keluarga almarhum ayahnya membuka pintu maaf kepadanya.

Tiko mengaku salah atas pernyataannya di publik yang terkesan menyudutkan ayahnya atas apa yang selama ini dialami ia dan ibunya.

“Aku selaku anak dari Herman Moedji Susanto, papa saya jadi tolong dengan amat sangat aku mohon dibukakan minta maaf sebesar-besarnya karena yang ku lakukan salah,” ucap Tiko.

Tiko mengatakan, selama ini yang diceritakannya ke publik hanya dari perspektif atau sudut pandang darinya.

Yang sebenarnya diakui Tiko, ia sendiri pun tidak tahu kebenaran yang terjadi antara ayah dan ibunya.

Mengingat dulu saat ayahnya meninggalkannya, ia masih kecil.

Tiko mengatakan, ia sama sekali tak berniat menjelek-jelekkan almarhum ayahnya.

 
“Jadi kalau keluarga alamarhun papa saya merasa dijelekkan itu bukan niatku karena aku tidak tahu apa-apa.

Aku menceritakan ini berdasarkan apa yang aku alami selama ini.

Untuk sekali lagi mohon dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya,” kata Tiko.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved