Tahun Baru Imlek
Video Swalayan di Semarang Menjemput Hoki di Tahun Kelinci Air, Sediakan Beragam Pernak-pernik Imlek
Dimulai dari sekitar pintu masuk hingga di dalam toko, display terlihat lebih mencolok dengan aneka hiasan bernuansa merah.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Tim Video Editor
Berikut Video Swalayan di Semarang Menjemput Hoki di Tahun Kelinci Air, Sediakan Beragam Pernak-pernik Imlek
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Swalayan di Kota Semarang bersiap menjemput hoki jelang perayaan Tahun Baru Imlek.
Berbagai pernak-pernik mulai dari lampion, hiasan pohon, stiker, hingga gantungan khas bernuansa Imlek mulai disediakan untuk menggaet pembeli yang hendak menyemarakkan perayaan Tahun Baru kalender Tionghoa tersebut.
Hal itu yang juga terlihat di Swalayan Bali Jalan Gajahmada Semarang.
Di toko dengan aneka barang interior itu juga tampak mulai menjual ornamen-ornamen khas Imlek.
Dimulai dari sekitar pintu masuk hingga di dalam toko, display terlihat lebih mencolok dengan aneka hiasan bernuansa merah.
"Menjelang Imlek, setiap tahun memang di tempat kami ini selalu ikut meramaikan dengan menjual pernak pernik Imlek."
"Itu sudah bertahun-tahun dan sudah banyak pembeli yang tahu bahwa toko ini menyediakan (ornamen khas) saat momentum seperti ini," kata pemilik Swalayan Bali Semarang, Budi Handoyo kepada Tribunjateng.com, Minggu (8/1/2023).
Dikatakan Handoyo, tokonya menjual berbagai pernak-pernik khas Imlek mulai dari lampion, stiker, hiasan pohon mei hwa, hingga gantungan.
Menurut dia, tak jarang pernak-pernik itu didatangkan dari luar negeri.
Misalnya saja lampion, ornamen itu dihadirkan langsung dari Tiongkok dengan berbagai ukuran.
Yakni mulai dari ukuran 10, 12, 14, 16, hingga 18 inchi.
"(Produk ornamen Imlek) ini kebanyakan dari luar negeri."
"Kecuali mei hwa itu bahan dasarnya dari Tiongkok."
SD Pangudi Luhur Ambarawa Buat Ratusan Kue Serabi Ditabur Kue Keranjang di Perayaan Tahun Baru Imlek |
![]() |
---|
Tak Cuma Dihibur Atraksi Barongsai, Calon Penumpang KA Juga Dapat Angpao di Stasiun Purwokerto |
![]() |
---|
Kala Fokus Pengunjung Edupark Intanpari Karanganyar Terpecah, Hadirkan Hiburan Atraksi Barongsai |
![]() |
---|
Imlek di Kabupaten Semarang, Kelenteng Hok Tik Bio Ambarawa Gelar Barongsai, Sabtu Malam Minggu |
![]() |
---|
Umat Tridharma dan Pengurus TITD Low Lie Bio Semarang Ritual Sang Sin dan Bersih-bersih Kelenteng |
![]() |
---|