Berita Batang
Terungkap, Alasan 70 Jabatan Struktural Setda Batang Masih Kosong, Sudah Setahun Lebih
Jabatan struktural Eselon II yang belum difinitif yakni Kepala Disdukcapil, Kepala Dishub, dan Asisten Pembangunan Setda Kabupaten Batang.
Penulis: dina indriani | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Sekira 70 jabatan struktural Eselon III dan II di Lingkungan Setda Kabupaten Batang mengalami kekosongan.
Adapun jabatan struktural Eselon II yang belum difinitif yakni Kepala Disdukcapil, Kepala Dishub, dan Asisten Pembangunan Setda Kabupaten Batang.
Untuk jabatan Eselon III hampir di semua dinas ada yang kosong.
Hampir setahun menjabat, Pj Bupati Batang, Lani Dwi Rejeki belum berani merotasi ataupun mengisi kekosongan jabatan tersebut.
Hal itu lantaran terkendala aturan sebagai Pj Bupati yang dibatasi kewenangan dalam hal rotasi maupun pengisian jabatan struktural.
Baca juga: 396 Pejabat Administratif Dilantik Jadi Pejabat Fungsional, Ini Pesan Pj Bupati Batang Lani
Baca juga: Keracunan Jajanan Sereal, Belasan Siswa di Batang Dilarikan Ke Puskesmas Banyuputih
"Kalaupun ada rotasi maupun pengisian jabatan difinitif di jabatan struktural, harus melalui persetujuan Mendagri," tuturnya kepada Tribunjateng.com, Kamis (12/1/2023).
Hingga saat ini, lanjut Lani, pihaknya belum mengajukan draf usulan rencana pengisian kekosongan jabatan struktural Pemkab Batang ke Mendagri.
“Ini baru akan kami rencanakan bersama Pj Sekda, Kepala BKD, dan tim penilai kinerja untuk evaluasi terlebih dahulu."
"Apakah akan di Plt-kan terlebih dahulu atau diisi baru dengan mengusulkan ke Mendagri,” ujarnya.
Lebih lanjut, dikatakan Lani, meski terdapat puluhan jabatan struktural, dari Eselon III hingga II yang mengalami kekosongan, namun pihaknya tidak merasakan ada kendala dalam menjalankan roda pemerintahan.
“Meskipun pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) kami Plt-kan dan ada juga yang masih kosong, Alhamdullilah roda pemerintahan bisa berjalan lancar,” pungkasnya. (*)
Baca juga: Obat Penghilang Jenuh Bagi Pengungsi Banjir di Kudus, Emak-emak Dilatih Merias Wajah
Baca juga: Tak Lagi di Ungaran, Pusat Pemerintahan Kabupaten Semarang Segera Dipindah, Ini Calon Lokasinya
Baca juga: Popsivo Dapat Kemenangan Pertama dalam Laga Perdana PLN Mobile Proliga 2023 di Purwokerto
Baca juga: Potret Arboretum Kalianget Wonosobo Wisata Edukasi Tanaman yang Sudah Resmi Dibuka
Penderitaan Mistono Karena Salah Divonis HIV RSUD Batang, Dijauhi Keluarga Tubuh Terus Melemah |
![]() |
---|
Batang Jadi Lokasi Program Utama Perhutanan Sosial Inklusif, 5 Desa Tunjukkan Praktik Wanatani |
![]() |
---|
143 Purna Tugas ASN Pemkab Batang Terima Tali Asih: Wujud Apresiasi dan Penghormatan |
![]() |
---|
Mageri Segoro, Senangnya Anak-anak SD Ikut Tanam Mangrove di Pantai Roban Barat Batang |
![]() |
---|
Sambang Desa di Gringsing, Pemkab Batang Ajak Warga Rasakan Layanan Publik Lebih Dekat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.