Berita Kecelakaan
Kaki Pengendara Motor Terlindas Truk, Kecelakaan Berawal saat Kendaraan Korban Hilang Kendali
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (19/1/2023). Kaki pengendara motor terlindas truk.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (19/1/2023).
Kaki kanan seorang pengendara motor berinisial AS (20) terlindas truk.
Seorang saksi mata bernama Hariyanto (30) mengatakan, insiden ini bermula saat AS berkendara menggunakan Yamaha Mio dari arah Tanjung Priok menuju Ancol.
Baca juga: Kecelakaan Maut Truk Vs Pikap: Kendaraan Masuk Parit Setelah Adu Banteng, 2 Tewas dan 1 Kritis
Ketika sampai di dekat Stasiun Ancol, korban kehilangan kendali sehingga terjatuh ke sisi kiri.
"Dia kayak oleng gitu, terus terjatuh ke sisi kiri," kata Hariyanto saat ditemui di lokasi, Kamis malam.

Korban, lanjut dia, tak menyadari bahwa di belakangnya ada truk yang melaju.
AS pun masih tergeletak di ruas jalan tersebut, hingga kaki kanannya terlindas truk.
"Korban enggak meninggal, masih hidup, tapi kakinya luka parah," ungkap Hariyanto.
Saksi lain bernama Yudi (50) menuturkan, kecelakaan tersebut terjadi saat jalan sedang ramai kendaraan.
Menurut Yudi, kaki kiri korban terluka parah dan darahnya di mana-mana.
"Korban masih hidup itu, tapi kakinya hancur dari bagian lutut," tutur Yudi.
AS kemudian langsung dibawa ke rumah sakit terdekat menggunakan ambulans.
Berdasarkan pantauan Kompas.com di lokasi, kecelakaan ini membuat arus lalu lintas di Jalan RE Martadinata macet total.
Setelah kecelakaan, tampak jajaran Satlantas Wilayah Jakarta Utara menangani arus lalu lintas yang sempat macet.
Setelah sekitar 30 menit, arus lalu lintas kembali normal. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengendara Motor Jatuh di Jalan RE Martadinata Jakut, Kakinya Terlindas Truk"
Baca juga: Wanita Tewas Kecelakaan Terlindas Kendaraan Taktis TNI di Purwakarta, Ini Penjelasan Kadispenad
Kecelakaan Hari Ini, Kepala Pemotor NMax Pecah Seusai Kecelakaan Terlindas Truk |
![]() |
---|
Ugal-ugalan, Irsyad Pembalap Liar Tewas Seusai Kecelakaan Tabrak Mobil HRV Merah |
![]() |
---|
Detik-detik Tomise Pengendara Motor CB Tewas Tabrak Pembatas Perbaikan Jalan di Pantura Pati |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut di Jalan Diponegoro Adipala Cilacap, Satu Tewas Dua Luka |
![]() |
---|
Motor Bonceng 3 Jatuh Diserempet Dump Truk, 1 Orang Tewas dan 1 Balita Dilarikan ke RS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.