Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pasien RSJ Tewas Kecelakaan Tabrak Pohon Beringin saat Kabur Bawa Motor Perawat

Berawal saat seorang pasien RSJ kabur dari bangsal menggunakan sepeda motor milik salah satu perawat.

Istimewa
Ilustrasi kecelakaan motor. (Shutterstock) 

TRIBUNJATENG.COM, BLITAR – Kecelakaan maut terjadi di Desa Pasiraman, Kecamatan Kesamben, Blitar, Kamis (19/1/2023) pukul 19.30 WIB.

Berawal saat seorang pasien rumah sakit jiwa (RSJ) Lawang, Malang, Jawa Timur, bernama Yuswono (34), kabur dari bangsal menggunakan sepeda motor milik salah satu perawat.

Beberapa jam setelah melarikan diri dari RSJ Lawang, Yuswono tewas setelah menabrak pohon beringin besar.

Baca juga: Kecelakaan di Jalur Pantura: Bapak dan Anak Luka Parah Digilas Truk saat Pulang Kampung Naik Motor

Kasat Lantas Polres Blitar AKP Kadek Adhitya Yasa Putra mengatakan, Yuswono meninggal di lokasi kejadian akibat luka pada bagian kepala.

“Korban meninggal di lokasi kejadian.

sepeda motor yang digunakan pasien RSJ Lawang untuk melarikan diri
Polisi menunjuk sepeda motor yang digunakan pasien RSJ Lawang untuk melarikan diri dan rusak parah usai menabrak pohon beringin di Desa Pasiraman, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Jumat (19/1/2023) malam. (Dok. Polres Blitar)

Dugaan kami, korban kehilangan kendali usai melewati tikungan.

Selanjutnya, korban menabrak pohon beringin yang ada di sisi jalan,” ujar Kadek di Blitar, Jumat (20/1/2023).

Kadek membenarkan, Yuswono merupakan pasien RSJ Lawang yang kabur dari bangsalnya, Kamis sore.

Berdasarkan informasi dari RSJ Lawang, motor Honda Supra dengan nomor polisi N 6137 TDV yang dibawa Yuswono merupakan milik salah satu perawat.

Motor itu tergeletak di samping korban.

Menurut Kadek, Yuswono menyelinap ke lokasi parkir dan membawa kabur sepeda motor milik perawat yang kebetulan meninggalkan kunci tetap menancap.

Petugas keamanan RSJ Lawang, ujarnya, sempat mengejar Yuswono hingga wilayah Singosari, Malang, tetapi kehilangan jejak.

Keberadaan Yuswono baru diketahui setelah adanya laporan kecelakaan tunggal di wilayah Blitar yang terjadi Jumat sekitar pukul 19.30 WIB.

“Baru pagi ini kami mendapatkan identitas korban berdasarkan informasi dari RSJ Lawang,” ujarnya.

Kadek menambahkan, Yuswono adalah warga Desa Purworejo, Kecamatan Sundoro, Kabupaten Lumajang.

Saat kejadian, lanjutnya, Yuswono pun masih mengenakan pakaian seragam RSJ Lawang.

Saat ini jenazah Yuswono berada di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kabur Bawa Motor Perawat, Pasien RSJ Lawang Tewas Tabrak Pohon Beringin di Blitar"

Baca juga: Motor Tabrak Pohon, Seorang Ibu Tewas di Lokasi Kecelakaan dan Anak Mantunya Luka-Luka

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved