Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Kondisi Halimah Sangat Memperihatinkan Sebelum Dibunuh Wowon Cs, Dokter Sampai Heran dengan Sakitnya

Kondisi Iim Halimah Istri kelima Wowon Erawan alias Aki, sangat memprihatinkan sebelum ia akhirnya juga dibunuh

Editor: muslimah
Kolase Foto Tribun Jakarta
Kolase Foto makam istri Wowon, Halimah dan Solihin alias Duloh. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kondisi Iim Halimah Istri kelima Wowon Erawan alias Aki, sangat memprihatinkan sebelum ia akhirnya juga dibunuh.

Sebelum ajal menjemput, Halimah menderita penyakit yang dinilai janggal.

Bahkan para dokter pun dibuat bingung dengan penyakit yang dialami Halimah.

Halimah sendiri merupakan ibu Ai Maemunah yang selanjutnya, juga diperistri oleh Wowon.

Dan sama seperti nasib ibunya, Maemunah juga dibunuh.

Penampakan tiga tersangka pembunuh berantai atau serial killer bermodus supranatural di Bekasi hingga Cianjur bernama Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh dan M. Dede Solehudin. (Istimewa). Polisi menyebutkan bahwa pembunuhan berantai di Bekasi merupakan serial killer yang dikemas supranatural dengan janji membuat menjadi kaya.
Penampakan tiga tersangka pembunuh berantai atau serial killer bermodus supranatural di Bekasi hingga Cianjur bernama Wowon Erawan alias Aki, Solihin alias Duloh dan M. Dede Solehudin. (Istimewa). Polisi menyebutkan bahwa pembunuhan berantai di Bekasi merupakan serial killer yang dikemas supranatural dengan janji membuat menjadi kaya. (Istimewa)

Hubungan Wowon dan Halimah ialah suami istri. Halimah merupakan istri kelima. 

Halimah, warga Kampung Saar Mutiara, RT 3/7, Desa Karangtanjung, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat, menikah diam-diam dengan Wowon Erawan tanpa sepengetahuan keluarganya.

Sebab, niat Halimah untuk menikah tak disetujui oleh pihak keluarga.

"Awalnya Wowon dibawa ke sini (Cililin) sama almarhum (Halimah), terus bilang sama bapak mau menikah sama Wowon, tapi tidak disetujui sama keluarga," ujar Misbah (43), adik kandung Halimah di Kampung Saar Mutiara, Sabtu (21/1/2023).

Seingat Misbah, Halimah sempat mengajak Wowon bertemu keluarganya di rumah untuk meminta restu.

Namun, dia kurang begitu ingat kapan tepatnya.

Yang diingatnya, pernikahan mereka urung terwujud gara-gara pihak keluarga menilai umur mereka terpaut jauh.

"Rencana pernikahannya tidak disetujui karena kakak saya kan waktu itu masih muda, tapi dia (Wowon) sudah tua," katanya.

Setelah tidak mendapat restu, Halimah langsung kembali lagi ke Kampung Cisela, Desa Karyamukti, Kecamatan Cempaka, Kabupaten Cianjur.

Tak lama kemudian, Misbah mendengar bahwa Halimah sudah menikah dengan Wowon tanpa sepengetahuan keluarga.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved