Berita Kecelakaan
Tewas Kecelakaan Ditabrak Pensiunan Polisi, Mahasiswa UI Justru Jadi Tersangka
Seorang mahasiswa UI tewas diduga ditabrak oleh pensiunan polisi. Namun, dia justru ditetapkan sebagai tersangka.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Seorang mahasiswa Universitas Indonesia (UI) bernama Muhammad Hasya Atallah Saputra tewas diduga ditabrak oleh pensiunan polisi di Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Namun, Hasya justru ditetapkan sebagai tersangka.
Tim Advokasi keluarga Hasya, Indira Rezkisari, mengonfirmasi kabar tersebut.
Baca juga: Kecelakaan Maut 9 Kendaraan Tewaskan 3 Orang, Berawal Truk Pakan Ayam Alami Rem Blong
"Iya, saya anggota tim advokasi kasus ini mengonfirmasi almarhum Hasya ditetapkan sebagai tersangka," kata Indira, Kamis (26/1/2023) malam.
Namun, Indira tak menjelaskan alasan Hasya ditetapkan sebagai tersangka.

"Kalau soal ini kami tidak bisa jawab.Â
Yang bisa jawab polisi ya," ujar Indira.
Kuasa hukum dan keluarga Hasya menerima surat pemberitahuan perkembangan hasil penyelidikan (SP2HP) perkara kecelakaan lalu lintas dengan nomor B/42/I/2023/LLJS tanggal 16 Januari 2023.
Dalam SP2HP itu terlampir surat perintah penghentian penyidikan (SP3) dengan nomor B/17/2023/LLJS tanggal 16 Januari 2023.
"SP3 karena tim kuasa hukum mendapat informasi LP 585 dihentikan.
Alasannya, Hasya yang ditetapkan sebagai tersangka sudah meninggal," ucap Indira.
Polisi sebelumnya memastikan bahwa kasus kecelakaan lalu lintas yang dialami Hasya akan diusut tuntas.
Penyidik Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan dan Ditlantas Polda Metro Jaya memeriksa sejumlah saksi terkait kasus kecelakaan tersebut, di antaranya seorang teman Hasya yang saat itu berada di lokasi kejadian.
Â
Penabrak yang disebut pensiunan pejabat Polri berpangkat AKBP dan keluarga Hasya telah beberapa kali dipertemukan untuk mediasi, hanya saja belum ada titik temu.
Fakta Baru Kecelakaan Maut di Tol Jatingaleh Semarang, Uji Kelayakan Truk Sudah Kedaluwarsa |
![]() |
---|
Anggota Polisi Kecelakaan Saat Pulang Dugem Bareng Cewek Seksi di Suramadu, Para Korban Patah Tulang |
![]() |
---|
Bus Melaju dengan Kecepatan Tinggi Tabrak Pohon hingga Terguling, 15 Orang Jadi Korban Kecelakaan |
![]() |
---|
Ban Pecah Picu Kecelakaan, Pikap Sayur Terguling di Tol Jakarta-Tangerang |
![]() |
---|
Pikap Kecelakaan Ditabrak Minibus saat Menepi Isi Saldo Tol, Terpental ke Parit, Penumpang Terjepit |
![]() |
---|