Liga 1 BRI
Penyerang PSIS Semarang Carlos Fortes Siap Jebol Gawang Persib Bandung Pada Laga Liga 1 BRI
Penyerang PSIS Semarang Carlos Fortes berencana mencetak gol saat menghadapi Persib Bandung di Stadion Jatidiri, pada Selasa (31/1/2022) mendatang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Penyerang PSIS Semarang Carlos Fortes mengatakan memiliki motivasi tinggi saat menghadapi Persib Bandung pada laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang, Selasa (31/1/2023) mendatang.
Fortes menyebut, kondisinya saat ini terus membaik dari pertandingan ke pertandingan kompetisi musim ini pasca sebelumnya mengalami cedera kurang lebih lima bulan.
Performa menanjak yang ditunjukkan Fortes dibuktikan pada dua laga terakhir PSIS dengan terlibat dalam setiap gol yang dicetak tim Mahesa Jenar.
Baca juga: Carlos Fortes Soal Kedatangan Vintinho ke PSIS Semarang: Lets See
Pada laga melawan Rans Nusantara FC, Fortes mencetak satu gol untuk kemenangan timnya.
Sedangkan, dalam laga terakhir melawan Rans Nusantara FC, Fortes mencetak assist dalam gol yang dicetak Riyan Ardiansyah.
"Kami akan kerahkan semua kemampuan kami, saya harap bisa cetak gol lagi karena saya sudah merasakan kondisi saya lebih baik, setiap pertandingan terus membaik dan ini hal yang penting," kata Fortes.
"Yang jelas semua orang harus senang, enjoy, untuk menangkan pertandingan, itu lebih penting," katanya.
Menghadapi Persib Bandung, Fortes menyadari calon lawan merupakan tim yang kuat, namun demikian ia optimis mampu membawa timnya memenangkan pertandingan.
"Mereka tim besar, tim yang kompak, tapi kami main di kandang, kami punya modal dua kemenangan sebelum bertemu Persib, dan kami ingin melanjutkan tren kemenangan," tegas pemain asal Portugal tersebut.
Baca juga: Respon Carlos Fortes Kembali Reuni dengan Vitinha di PSIS Semarang
Dalam laga kontra Persib, PSIS diuntungkan dengan kembalinya Fredyan Wahyu Sugiantoro yang sebelumnya cedera.
PSIS juga baru saja mendatangkan mantan rekan Carlos Fortes semasa berkompetisi di Liga Portugal, Guilherme Victor 'Vitinho' meskipun sejauh ini belum diketahui apakah pemain Brasil tersebut sudah bisa dimainkan dalam laga kontra Persib.
"Sebelum saya main di Arema, saya main bareng dia (Vitinho) dan Adilson Maringa (Kiper Arema FC). Dua tahun lalu, di kasta kedua Portugal," kata Fortes.
Kalah 1-6 Lawan Borneo FC, Rekor Terburuk Sepanjang Sejarah PSIS Semarang di Liga 1 |
![]() |
---|
Ricky Ariansyah Dapat Pertolongan Pertama Pemain PSIS Semarang, Pelatih Madura United: Terima Kasih! |
![]() |
---|
BABAK I PSIS Semarang Bermain Imbang 2-2 Lawan Bhayangkara FC, Matias Mier Nyata Jadi Ancaman Besar |
![]() |
---|
Hasil Liga 1 Hari Ini : Debut Arsitek Baru PSIS, Gilbert Agius Gagal Petik Kemenangan |
![]() |
---|
Hasil Liga 1 Hari Ini : Babak Pertama, Kedudukan Persikabo 1973 vs PSIS Semarang 0-0 |
![]() |
---|