Breaking News:

Berita Internasional

40 Orang Tewas! Bom Meledak di Sebuah Masjid yang Sedang gelar Sholat Berjamaah di Pakistan

Bom bunuh diri meledak di sebuah masjid saat sedang digelar shalat berjamaah pada Senin (30/1/2023) di Pakistan.

Editor: rival al manaf
FIDA HUSSAIN / AFP
Foto Ilustrasi Bom di Masjid Pakistan: Aparat keamanan dan tim penyelamat Pakistan memeriksa ruangan sebuah masjid Syiah di kota Shikarpur, proviinsi Sindh yang menjadi korban serangan bom, Jumat (30/1/2015). Akibatnya, 40 orang tewas. 

TRIBUNJATENG.COM - Bom bunuh diri meledak di sebuah masjid saat sedang digelar shalat berjamaah pada Senin (30/1/2023) di Pakistan.

Dilansir dari Kompas.tv informasi terkini jumlah korban tewas akibat serangan bom bunuh diri itu mencapai 44 orang.

Masjid yang di bom berada di dalam kompleks kepolisian di Peshawar, barat laut Pakistan.

Baca juga: Insiden Penembakan Tewaskan Jurnalis Pakistan di Kenya, Diyakini sebagai Pembunuhan Berencana

Baca juga: Kisah Asmara Pria Nekat Lempar Bom Molotov Karena Putus Cinta di Banyuwangi

Baca juga: Aksi Nekat Pria Banyuwangi, Bom Rumah Mantan Karena Diputus Gara-gara Masalah Uang

Selain 44 korban tewas, korban luka akibat serangan ini mencapai 150 orang lebih.

Kebanyakan korban dilaporkan adalah anggota polisi.

Belum diketahui bagaimana pelaku bom bunuh diri bisa menyusup ke kompleks kepolisian yang berlokasi di kawasan berkeamanan tingkat tinggi tersebut.

Menurut laporan Associated Press, komandan Taliban Pakistan atau Tehreek-e-Taliban (TTP), Sarbakaf Mohmand, mengeklaim bahwa kelompoknya mendalangi serangan itu.

Sedangkan juru bicara utama TTP masih belum bisa dikonfirmasi hingga berita ini diturunkan.

Zafar Khan, seorang perwira polisi setempat, menyebut lebih dari 300 orang tengah melaksanakan salat ketika bom bunuh diri meledak.

Ledakan bom ini meruntuhkan atap masjid.

Sementara itu, Siddique Khan, seorang polisi setempat, menyebut imam salat berjamaah saat kejadian, Noor-ul-Amin, turut kehilangan nyawa dalam ledakan.

Ia menyebut pelaku menyusup di antara jemaah lalu meledakkan diri.

Korban jiwa akibat bom bunuh diri di masjid Pakistan dikhawatirkan bertambah.

Baca juga: 2 Anggota TNI Tewas dalam Kecelakaan Maut Motor Vs Truk

Baca juga: Jaadwal El Classico, Real Madrid vs Barcelona Bentrok 3 Kali Dalam Sebulan, Dembele Cedera

Baca juga: Erick Thohir Top of Mind Cawapres Pilihan PAN untuk Pilpres 2024

Pasalnya, banyak korban luka yang dibawa ke rumah sakit terdekat dilaporkan dalam kondisi kritis.

Insiden ini terjadi di ibu kota Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, yang berbatasan dengan Afghanistan.

TTP sendiri beberapa kali melakukan pengeboman serupa di Pakistan.

Kelompok ini telah memberontak selama 15 tahun terakhir menuntut diterapkannya hukum Islam yang lebih ketat. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved