Kiamat

5 Mahluk Mengerikan Menurut Hadist dan Ayat Al Quran yang Muncul di Hari Kiamat

5 mahluk yang akan muncul saat kiamat yang merupakan tanda hari akhir seluruh alam semesta.

Penulis: Alifia Yumna Amri | Editor: galih permadi
https://militaryhistorynow.com/2013/02/20/old-world-vs-new-the-first-battles-between-native-north-americans-and-europeans/
Ilustrasi 

5 Mahluk Mengerikan Menurut Hadist dan Ayat Al Quran yang Muncul di Hari Kiamat

TRIBUNJATENG.COM – 5 mahluk yang akan muncul saat kiamat yang merupakan tanda hari akhir seluruh alam semesta.

Tanda hari kiamat telah dijelaskan dalam berbagai ayat Al-Qur’an dan banyak hadist syahih yang menerangkan mengenai ketetapan Allah SWT tentang hari akhir ini.

Salah satunya adalah Allah SWT berfirman:

“Mereka bertanya kepadamu tentang Kiamat: ‘Kapankah terjadinya.’

Katakanlah: ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang hari Kiamat itu adalah pada sisi Rabb-ku; tidak seorang pun yang dapat menjelaskan waktu kedatangannya selain Dia.

Kiamat itu amat berat (huru-haranya bagi makhluk) yang di langit dan di bumi. Kiamat itu tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba-tiba.’ Mereka bertanya kepadamu seakan-akan kamu benar-benar mengetahuinya.

Katakanlah: ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang hari Kiamat itu adalah di sisi Allah, tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui. (Al-A’raaf: 187)”

Juga dalam firman-Nya:

“Manusia bertanya kepadamu tentang hari Berbangkit. Katakanlah: ‘Sesungguhnya pengetahuan tentang hari Berbangkit itu hanya di sisi Allah,’ dan tahukah kamu wahai (Muhammad), boleh jadi hari Berbangkit itu sudah dekat waktunya.” (Al-Ahzaab: 63)”

Muhammad pernah ditanya oleh Malaikat Jibril yang datang dalam wujud seorang Arab Badui, kemudian Jibril bertanya tentang kapan akan terjadinya hari kiamat, akan tetapi Muhammad tidak mengetahui pula masalah tersebut.

Meskipun waktu terjadinya hari Kiamat tidak ada yang mengetahuinya, akan tetapi Allah memberitahukan kepada Rasul-Nya tentang tanda-tanda Kiamat tersebut diantaranya kiamat besar.

Tanda kiamat besar adalah perkara yang sangat besar yang muncul di mana kiamat sudah sangat dekat sekali,

Kemunculannya tidak biasa terjadi dan mayoritas tanda-tandanya belum muncul, seperti muncul Dajjal, Nabi Isa, Ya’juj dan Ma’juj, terbit matahari dari Barat, dan lain-lain.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved