Harga BBM

Sah! Daftar Harga BBM Naik Rp 800 se-Indonesia, Ini Harga di Jateng dan Jabar per 7 Februari 2023

Pemerintah telah melakukan penyesuaian harga BBM non subsidi melalui web resmi Mypertamina.id.

Penulis: Alifia Yumna Amri | Editor: galih permadi
PT PERTAMINA
SPBU 

Sah! Daftar Harga BBM Naik Rp 800 se-Indonesia, Ini Harga di Jateng dan Jabar per 7 Februari 2023

TRIBUNJATENG.COM- Pemerintah telah melakukan penyesuaian harga BBM non subsidi melalui web resmi Mypertamina.id. 

Mulai tanggal 1 Februari 2023 Pemerintah telah menyesuaikan sejumlah harga BBM lengkap di seluruh wilayah di Indonesia termasuk Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Harga BBM Non Subsidi dari PT Pertamina Persero melalui web resmi mypertamina.id melansir kenaikan sejumlah BBM terhitung per Rabu 1 Februari 2023.

Baca juga: Sah! Daftar Harga BBM Turun Rp 2.150 se-Indonesia, Ini Harga di Jateng & Jakarta per 6 Februari 2023

Baca juga: Sah! Daftar Harga BBM Turun Rp 2.150 se-Indonesia, Ini Harga di Jateng dan Jabar per 6 Februari 2023

Harga BBM yang naik meliputi produk BBM Non Subsidi diantaranya Pertamax Turbo dan Pertamina Dex.

Kenaikan dua harga BBM tersebut berlaku di seluruh wilayah di Indonesia dari Aceh hingga Papua.

Pertamax Turbo misalnya di wilayah Jakarta mengalami kenaikan dari harga Rp 14.050/ liter menjadi Rp 14.850/ liter atau mengalami kenaikan sebesar Rp 800.

Pertamina Dex dari harga Rp 16.750 menjadi Rp 16.850/ liter atau mengalami kenaikan sebesar Rp 100/ liter.

Berikut daftar harga semua jenis BBM di seluruh wilayah Indonesia termasuk Jawa Tengah (Jateng) dan Jawa Barat (Jabar). 

Masyarakat bisa melihat harga BBM berbagai jenis di seluruh wilayah Indonesia di web resmi Mypertamina.id.

Aceh

Pertamax Rp 12.800

Pertamax Turbo Rp 14.850

Dexlite Rp 16.150

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved