Berita Viral
Tyo Nugros Viral Tetap Ganteng dan Awet Muda, Benarkah Batasi Garam dan Micin Ampuh Cegah Penuaan?
Tetap ganteng dan awet muda di usia 52 tahun, Tyo Nugros membuat penasaran warganet
TRIBUNJATENG.COM - Tyo Nugros dalam beberapa hari terakhr viral di media sosial karena penampilannya.
Tetap ganteng dan awet muda di usia 52 tahun, Tyo Nugros membuat penasaran warganet.
Apa sih rahasianya?
Tyo Nugros mengaku membatasi asupan garam dan MSG pada menu hariannya.

Baca juga: 7 Potret Tyo Nugros Mantan Drummer Dewa 19, Beberkan Rahasia Tampil Awet Muda di Usia 51 Tahun
Baca juga: Jasad Bayi yang Ditemukan Warga Semarang di Makam Diduga Dilbuang Begitu Saja, Masih Ada Tali Pusar
Pola makan ini dilakukannya untuk menjaga kebugaran dan kesehatan tubuhnya.
Dampak menyenangkan lainnya, mantan drummer Dewa 19 terbukti tetap awet muda di usia 52 tahun.
Usianya memang sudah lebih dari setengah abad namun penampilan pria kelahiran 1970 ini nyaris sama seperti belasan tahun silam.
Tyo Nugros batasi garam dan MSG, ini dampaknya untuk proses penuaan
Dikutip dari situs gizi, Dietela, kita dianjurkan mengonsumsi garam maksimal satu sendok teh atau sekitar 2.000 mg per hari.
Sumber garam bisa dari garam dapur, garam meja, saus sambal kemasan, saus tomat kemasan, acar bawang, hingga MSG atau penyedap rasa.
Beberapa produk makanan kemasan atau siap saji juga mengandung jumlah garam tinggi sehingga perlu diperhatikan dalam menu harian kita.
Garam memang bermanfaat memperkaya rasa sehingga makanan jadi lebih lezat.
Selain itu, garam alias natrium juga diperlukan tubuh untuk menjaga kadar cairan dalam tubuh.
Namun riset juga membuktikan jika makanan yang mengandung terlalu banyak garam sebenarnya dapat mempercepat penuaan dan memicu dampak negatif pada jantung, ginjal, serta hati.
Viral Polresta Malang Salah Beri Nomor Pengaduan, Warga Melapor Malah Dijawab Salah Sambung |
![]() |
---|
Inilah Tampang Anggota TNI AL Gadungan, Ngaku Pangkat Letkol Foto Bareng Wanita Cantik |
![]() |
---|
Viral Video Detik-detik Ledakan di Kasembon Malang: 1 Meninggal, 3 Luka-luka, Rumah Warga Rusak |
![]() |
---|
Jlebb Banget! 4 Tahun Laporan Tak Ada Perkembangan, Pria Ini Bawa Kue Ultah ke Kantor Polisi |
![]() |
---|
Pria Probolinggo Cerita Alasan Batalkan Pernikahan, Divonis Bayar 122 Juta, Banding karena Tak Mampu |
![]() |
---|