Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

4 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut Bus Vs Motor, 3 di Antaranya Satu Keluarga

Kecelakaan maut terjadi di Bojonegoro pada Selasa (7/2/2023) malam. Kecelakaan tersebut menewaskan empat orang.

KOLASE/SERAMBINEWS.COM
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas 

TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan maut terjadi di Bojonegoro pada Selasa (7/2/2023) malam.

Kecelakaan tersebut menewaskan empat orang.

Lokasi kejadiannya di Jalan Raya Babat-Bojonegoro, tepatnya di Desa Mejuwet, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur.

Baca juga: Kecelakaan Maut Truk vs Truk di Tol Pemalang Rabu 8 Februari 2023 Dini Hari, Satu Orang Tewas

Peristiwa nahas itu melibatkan bus PO Dali Mas jurusan Surabaya-Bojonegoro dan dua sepeda motor.

Tiga dari empat korban tewas merupakan satu keluarga, yakni suami, Agung Prasetyo (33); istri, Siti Arifatul Amalia (30); dan anaknya, Nadine (4).

Tiga kendaraan terlibat kecelakaan maut di Bojonegoro
Tiga kendaraan terlibat kecelakaan maut di Bojonegoro, tepatnya di jalan raya jurusan Bojonegoro-Babat, Desa Mejuwet, Kecamatan Sumberejo, Selasa (7/2/2023) malam.

Sedangkan korban jiwa lainnya bernama Totok (40).

Para korban tersebut merupakan warga Desa Mejuwet.

Kepala Desa Mejuwet Muhadi mengatakan, Agung dan keluarganya mulanya mengendarai sepeda motor Honda Scoopy dari arah barat.

"Keterangan warga, bus itu kencang dari arah timur nabrak motor Totok yang nyeberang, lalu dari arah barat ada Agung bersama anak dan istri naik motor tertabrak juga," ujarnya, Rabu (8/2/2023), dikutip dari Tribun Jatim.

Akibat kecelakaan itu, istri Agung tewas di lokasi.

Sedangkan, tiga korban lainnya meninggal dunia di rumah sakit.

Kronologi kecelakaan di Bojonegoro, bus tabrak motor

Kepala Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Bojonegoro Ipda Imam Wahyudi menuturkan, insiden bermula saat bus Dali Mas yang dikemudikan S (60) melaju dari arah timur menuju barat.

 
Di lokasi kejadian, pengemudi bus membanting setir ke kanan untuk menghindari pengendara motor di depannya yang berbelok secara mendadak.

Karena jarak sudah dekat, bus bernomor polisi S 7792 UA itu menabrak dua sepeda motor dengan nomor polisi S 4577 ABE dan W 2058 ZE yang berada di depannya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved