Berita Semarang
Seorang Diri, Gus Leman Bentangkan Poster Ajakan Memberantas Korupsi ke Pengendara Kendaraan
Berdiri di jalan Gus Leman membentangkan sebuah poster ke pengendara kendaraan.
Penulis: hermawan Endra | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berdiri di pinggir jalan, seorang pria bernama Pho Iwan Salomo atau Gus Leman terlihat membentangkan sebuah poster ke pengendara kendaraan. Poster tersebut bertuliskan ajakan untuk ikut membantu memberantas korupsi.
“Mari bergabung di rumah anti korupsi LBH Jati Raga untuk mewujudkan Indonesia bebas dari korupsi,” begitu kalimat yang tertulis di poster tersebut.
Panas terik matahari nampaknya tak melunturkan semangat pria paruhbaya itu. Ia pun tidak merasa malu meski aksi yang dilakukan kurang lebih satu jam tersebut dilakukannya seorang diri di depan kantor Gubernur Jawa Tengah, Rabu (8/2).
Kepada Tribun Jateng, ia menjelaskan, aksi simpatik ini tujuannya untuk menarik animo masyarakat Kota Semarang karena menurutnya selama ini minat masyarakat untuk ikut memberantas korupsi masih sangat lemah.
“Saya mengajak masyarakat untuk ikut bergabung LBH Jati Raga supaya tingkat korupsi bisa hilang,” kata Gus Leman yang merupakan Direktur LBH Jati Raga.
Ia menambahkan, akan melakukan aksi ini di seluruh kota di Jawa Tengah. Sasarannya yaitu depan kantor pemerintahan dengan harapannya kepala daerah bisa ikut turun memberantas korupsi.
“Jarang ada aktifis yang mati-matian memberntas korupsi,” pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/iwan-bentangkan-pioster5.jpg)