Jumat, 22 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Banjir Semarang

Air Sungai Pengkol Meluap, Empat Kelurahan di Semarang Terdampak Banjir

Dua Kecamatan di Kota Semarang terdampak banjir dari luapan sungai Pengkol, Sabtu (18/2).

Tayang:
Muhammad Fajar Syafiq Aufa
banjir di Perumahan Griya Rowosari Permai, ketingian air terlihat selutut orng dewasa. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dua Kecamatan di Kota Semarang terdampak banjir dari luapan sungai Pengkol, Sabtu (18/2).

Kasi Kedaruratan Bencana BPBD Kota Semarang, Adhi Yulianto mengatakan empat kelurahan terdampak banjir akibat meluapnya sungai pengkol dan tangul jebol.

Kelurahan Meteseh yang tedampak banjir di RT.6 RW.26 Perumahan Dinar Indah dan Grand Batik Sumberejo RW 03 Meteseh.

"Perumahan Dinar Indah, limpasan air masuk ke wilayah permukiman," ujarnya kepada Tribunjateng.com, Sabtu (18/2).

Kelurahan Rowosari yang terdampak banjir di Pengkol RW 07 dan Grand Permata Tembalang serta area RW 03.

Kelurahan Sendangguwo yang terdampak banjir di RT 01, 02, 08, 09. Dan Kelurahan Pedurungan Kidul yang belum diketahui lokasinya.

Untuk titik pengungsian sementara hanya ada di Masjid RT 06 RW 26 Ar- Rahman Perumahan Dinar Indah.

"Kondisi terkini air sudah berangsur surut. Pintu Air Pucang Gading telah dibuka sehingga air dapat segera melimpas ke arah Banjir Kanal Timur dan segera surut," tutupnya.

Baca juga: Disebut-sebut Soal Restu Keluarga, Thariq dan Fuji Putus, Ini Tanggapan Haji Faisal

Baca juga: Gisella Anastasia Sering Pamer Kemesraan dengan Pria, Ini Tanggapan Gading Marten

Baca juga: Erick Thohir Garcep Susun Reformasi PSSI, Mulai Bentuk Badan Tim Nasional hingga Komite Suporter

Baca juga: VIRAL! Penumpang Wanita Tanpa Busana Berlarian dalam Pesawat, Inilah Kronologinya

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved