Berita Blora

Kaget Harga Murah di Pasar Mendenrejo Blora, Presiden Jokowi Borong Cabai Rawit

Presiden RI, Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ketiganya ke Blora, Jawa Tengah pada Jumat (10/03/2023).

Penulis: ahmad mustakim | Editor: raka f pujangga
Dok. Humas Prokopim Blora
Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Blora Arief Rohman saat meninjau Pasar Mendenrejo, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Jumat (10/3/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Presiden RI, Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ketiganya ke Blora, Jawa Tengah pada Jumat (10/03/2023).

Berbeda dari kunjungan-kunjungan sebelumnya, kali ini orang nomor satu di Republik Indonesia ini blusukan ke pasar tradisional, yakni Pasar Mendenrejo, Kecamatan Kradenan.

Presiden Jokowi dibuat tercengang saat mengunjungi kios Sukarni, pedagang sembako di pasar yang terletak di Blora Selatan itu.

Baca juga: Harga Cabai Sret Ditingkat Petani Temanggung Alami Kenaikan

Info grafis jokowi
Info grafis jokowi (TRIBUN JATENG/BRAM KUSUMA)

Betapa tidak saat bertanya harga cabai rawit di pasar ini hanya Rp 23.000. 

‘’Hanya Rp 23.000, padahal di beberapa pasar lainnya sampai Rp 80.000,’’ ucap Jokowi sampaikan kekagetannya kepada Bupati Blora Arief Rohman.

Hingga akhirnya Presiden dua periode itu membeli cabai rawit dagangan Sukarni sebanyak 5 Kg.

Sontak raut wajah pedagang itu ceria dan berulang kali mendoakan Presiden RI selalu sehat dan sukses. 

‘’Terimakasih Pak Jokowi semoga selalu diberi kesehatan dan sukses,’’ ungkap Sukarni.

Diketahui, Presiden Joko Widodo mengunjungi Pasar Mendenrejo di Kabupaten Blora, sekaligus untuk mengecek langsung harga sejumlah komoditas pangan.

"Iya ini Pasar Mendenrejo di Kecamatan Kradenan, Blora ini termasuk pasar yang berada di pelosok sehingga kita perlu mengecek juga mengenai harga," terang Jokowi dalam keterangannya usai peninjauan.  

Menurutnya, harga sejumlah bahan pangan di Pasar Mendenrejo terpantau baik.

Presiden Joko Widodo saat meninjau Pasar Mendenrejo (2)
Presiden Joko Widodo didampingi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Blora Arief Rohman saat meninjau pasar tradisional, yakni Pasar Mendenrejo, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Jumat (10/3/2023).

Misalnya, bawang merah terpantau berada di kisaran harga Rp30.000/Kg dan minyak sawit stabil pada rentang harga Rp 14.000 - Rp 15.000.

"Tadi saya lihat harganya baik, bahkan justru tadi bawang merah harganya hanya di Rp30.000. Yang lain-lain saya lihat kemarin sampai Rp 38 dan Rp 40.000, sementara di sini hanya Rp30.000," papar Jokowi.

"Minyak juga saya lihat baik, Rp 14.000 sampai Rp15.000 . Saya kira harga-harga masih pada kondisi yang baik di sini, meskipun berada di pelosok," jelas Jokowi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved