Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Kalah Dari Persija Jakarta 1-0, Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius Minta Maaf

Headcoach PSIS, Gilbert Agius mengatakan dirinya meminta maaf sebab belum mampu memberikan kemenangan bagi tim kebanggaan masyarakat Jawa Tengah.

istimewa/ PSIS
Aksi pemain PSIS Semarang Muhammad Bayu Fiqri berduel udara dengan penjaga gawang Persija Jakarta Andritany Ardhiyasa dalam pertemuan kedua tim pada pekan ke-31 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kamis (16/3/2023) sore. 

TRIBUNJATENG.COM, CIKARANG - PSIS Semarang kembali menelan kekalahan saat tumbang di kandang Persija Jakarta dengan skor 1-0 dalam laga pekan ke 31 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kamis (16/3/2023) sore.

Satu gol dalam laga ini dicetak oleh winger Persija, Riko Simanjuntak menit ke-15.

Kekalahan atas tim Macan Kemayoran tersebut membuat PSIS menelan empat kekalahan beruntun.

Baca juga: Telan Pil Pahit, PSIS Semarang Tak Pernah Menang Dalam 7 Pertandingan Berturut-turut

Sebelumnya, PSIS mengalami kekalahan ketika menghadapi Borneo FC, Madura United, dan Bhayangkara FC.

Secara keseluruhan, PSIS sejauh ini gagal memenangkan pertandingan dalam tujuh pertandingan terakhirnya.

Kekalahan atas Persija membuat PSIS masih tertahan di posisi 11 dengan koleksi 35 poin.

Terdekat, PSIS kembali akan melakoni partai away menghadapi Barito Putera, Minggu (26/3) mendatang.

Wasit yang memimpin pertandingan dalam laga ini, Iwan Sukoco cukup banyak mengeluarkan kartu kuning dalam laga yang berlangsung dalam tensi cukup tinggi tersebut.

Total, Iwan Sukoco mengeluarkan delapan kartu kuning dalam pertandingan ini.

Kedua tim bermain hati-hati di awal berjalannya pertandingan babak pertama, bahkan pada sepuluh menit awal belum ada peluang emas yang dihasilkan kedua tim.

Memasuki menit ke 11, PSIS mendapatkan peluang emas pertama melalui Taisei Marukawa.

Menit 15 Persija Jakarta memimpin 1-0 lewat gol Riko Simanjuntak, usai berhasil memanfaatkan umpan dari Firza Andika di dalam kotak penalti Mahesa Jenar.

Cukup banyak pelanggaran berbahaya dalam jalannya babak pertama ini.

PSIS mengandalkan serangan balik melalui umpan-umpan jauh dari area tengah ke area pertahanan Persija.

Sementara Persija cukup aktif menekan pertahanan PSIS lewat umpan-umpan pendek yang diperagakan anak asuh Thomas Doll.

Baca juga: Hasil Liga 1 Half Time : PSIS Sementara Tertinggal 0-1 dari Persija Jakarta

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved