Liga 1
Merasa Dirugikan di Laga Kontra Persik Kediri, Pelatih Persebaya Sebut Wasit Punya Dendam Pribadi
"Saya tidak excuse, oke saya akui Persebaya kalah, saya terima dengan lapang dada, tapi wasit-wasit ini bermasalah terus," kata Aji Santoso.
TRIBUNJATENG.COM, KEDIRI - Persebaya Surabaya berduel dengan Persik Kediri pada laga pekan 31 Liga 1 2022-2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (18/3/2023) sore.
Persebaya Surabaya kalah 1-0.
Gol kemenangan Persik Kediri dicetak oleh Flavio Silva menit 80 melalui titik putih.
Baca juga: Hasil dan Jalannya Laga Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya Liga 1 Macan Putih Menangkan Derbi Jatim
Pelatih Persebaya, Aji Santoso, menyoroti kepimpinan pengadil di lapangan yang dinilai merugikan Persebaya.
Pertandingan tersebut dipimpin oleh wasit Agus Fauzan.

"Monggo temen-temen wartawan menilai kepemimpinan wasit, wasit yang memimpin ini sepertinya dengan bukti nyata memiliki dendam pribadi kepada Persebaya," kata Aji Santoso usai laga.
"Ini sudah berkali-kali ini, makanya saya kok curiga Agus Fauzan ini punya dendam terhadap Persebaya," tambahnya.
Pada laga ini, Aji menyebut, Agus Fauzan sering membuat keputusan yang merugikan Persebaya.
"Tadi Pahabol benar-benar handsball 100 persen, tidak ditiup dan Mustofa Umarella yang dekat juga tidak meniup," tambahnya.
Mustofa Umarella yang menjadi asisten wasit 1 pada laga ini, kata Aji Santoso, juga pernah bermasalah dengan Persebaya.
"Bukti yang sangat nyata ketika pertandingan di Bali, Persebaya melawan Madura United, ia jarak dua meter, Samsul dihajar kena kaki, tidak diberi penalti," jelasnya.
"Saya tidak excuse, oke saya akui Persebaya kalah, saya terima dengan lapang dada, tapi wasit-wasit ini bermasalah terus," tambah Aji Santoso.
Jika perilaku kurang baik ini terus dibiarkan, Aji secara tegas menyebut, akan merusak kualitas kompetisi.
Pada akhirnya akan berimbas pada prestasi timnas Indonesia.
Ferdinand Sinaga Mengaku Gabung Persebaya Surabaya Tanpa Keraguan Sedikit pun, Ini Tekadnya |
![]() |
---|
Kata Manajer Persebaya Surabaya soal Rumor Bergabungnya Victor Igbonefo |
![]() |
---|
Persebaya Surabaya Perkenalkan Ferdinand Sinaga sebagai Pemain Baru |
![]() |
---|
Jaga Stamina Saat Libur Liga 1, Agung Setiawan Jadi Wasit Turnamen Tarkam di Tegal |
![]() |
---|
Pelatih Persebaya Tak Tertarik Rekrut Ramadhan Sananta yang Moncer di SEA Games, Pilih Pemain Ini |
![]() |
---|