Berita Semarang

Tempat Ngabuburit di Semarang: Kampung Flora Wonolopo Suguhkan Agrowisata Seru Menunggu Berbuka

Kampung Flora Wonolopo, Mijen, Kota Semarang, menyambut bulan Ramadan dengan mempersiapkan agenda menarik yakni ngabuburit sembari melihat tanaman.

Penulis: iwan Arifianto | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG / Iwan Arifianto.
Suasana Kampung Flora Wonolopo, Mijen, Kota Semarang. Tempat itu nantinya selama ramadan ada agenda menarik yakni ngabuburit sembari lihat tanaman, di kota Semarang, Selasa (21/3/2023). 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Kampung Flora Wonolopo, Mijen, Kota Semarang, menyambut bulan ramadan dengan mempersiapkan agenda menarik yakni ngabuburit sembari lihat tanaman.

Acara akan dikemas dengan memadukan agrowisata dengan wisata kulineran yang persisnya dilakukan di Kampung Flora Wonolopo,  dukuh Sumbersari, RT 3 RW 10.

"Pengunjung selama ramadan bisa menikmati kuliner berupa makanan tradisional sambil lihat tanaman flora dan holtikultura  koleksi kami," ujar Ketua kelompok tani kampung flora Eko Susanto, kepada Tribun, Selasa (21/3/2023).

Baca juga: Waduk Cacaban Menjadi Daya Tarik Tempat Ngabuburit Asyik di Kabupaten Tegal

Kampung Flora Wonolopo Mijen memiliki ribuan jenis tanaman hias dan sayuran.

Ribuan tanaman tersebut dipajang secara menarik dan ciamik di deretan kios sepanjang sekira 100 meter.

Di seberang kios itulah nantinya akan dibuka lapak kuliner tradisional dengan penjual kuliner oleh warga sekitar.

Suasana Kampung Flora Wonolopo, Mijen, Kota Semarang (2)
Suasana Kampung Flora Wonolopo, Mijen, Kota Semarang. Tempat itu nantinya selama ramadan ada agenda menarik yakni ngabuburit sembari lihat tanaman, di kota Semarang, Selasa (21/3/2023).

"Ya bisa buat cari takjil, jualnya nanti makanan tradisional semua seperti gendar pecel, dimulai tanggal 25 April, buka pukul 15.00 WIB, ada 15 pedagang," jelasnya.

Ia berharap, ketika para pengunjung menikmati kuliner dapat sekaligus melihat tanaman.

Baca juga: 7 Rekomedasi Game Penghasil Uang, Ngabuburit Main Game Bisa Dapat Bayaran

Pengunjung gratis dapat melihat tanaman tersebut.

Suasana Kampung Flora Wonolopo, Mijen, Kota Semarang (3)
Suasana Kampung Flora Wonolopo, Mijen, Kota Semarang. Tempat itu nantinya selama ramadan ada agenda menarik yakni ngabuburit sembari lihat tanaman, di kota Semarang, Selasa (21/3/2023)

Ketika ingin membeli tanaman harga yang dipatok juga cukup bervariatif tergantung jenis mulai Rp5 ribuan hingga jutaan.

"Jadi sambil ngabuburit mau lihat-lihat tanaman saja silakan, mau beli boleh," tandasnya. (Iwn)

 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved