Berita Demak
Anggota Polsek Karangawen Demak Bantu Petani Jemur Padi Setelah Panen Raya
Polsek Karangawen membantu menjemur padi hasil panen raya warga Dukuh Karang Malang, Desa Brambang
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Polsek Karangawen membantu menjemur padi hasil panen raya warga Dukuh Karang Malang, Desa Brambang, Kecamatan Karangawen, Kabupaten Demak, Provinsi Jawa Tengah.
Kegiatan tersebut dilakukan oleh Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Polsek Karangawen Polres Demak Bripka Mukibin saat melaksanakan giat rutin yaitu sambang warga, Kamis, (23/3/2023).
Sembari membantu warga, anggota kepolisian Polsek Karangawen itu berpesan kepada para petani untuk tidak menggunakan jalan umum untuk menjemur.
"Hasil panen yang melimpah agar pada saat jemur padi tidak menggunakan jalan untuk menjemur karena akan mengganggu lalu lintas," kata Bripka Mukibun dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunjateng, Kamis (23/3/2023).
Ia juga meminta warga untuk selalu berhati-hati dan waspada ketika menyimpan hasil panennya, untuk antisiapsi pencurian padi.
"Harus di simpan di tempat yang aman untuk menghindari pencurian gabah,” ucapnya.
Selain itu dia mengajak masyarakat yang menggunakan sepeda motor ketika berpergian ke sawah untuk dikunci dengan aman.
"Antisipasi pencurian sepeda motor di area persawahan harus dikunci dan jangan ditinggal," tutupnya (ito)
Pria Bertato Berlian Ditemukan Tewas di Sawah Wonosalam Demak |
![]() |
---|
Pemkab Demak Wujudkan "Kecamatan Berdaya" Bebas Kekerasan |
![]() |
---|
Produksi Garam di Demak Anjlok 50 Persen, Petani Terdampak Cuaca Tak Menentu |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan Beruntun Truk Tronton di Mranggen Demak |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun Libatkan Tiga Kendaraan di Mranggen Demak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.