Berita Pekalongan

Wali Kota Pekalongan Aaf Minta ASN Tetap Semangat Saat Ramadan

Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid berharap, aparatur sipil negara (ASN) tetap semangat untuk bekerja.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: rival al manaf
Istimewa
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid saat memberikan sambutan pengajian ramadan 1444, di ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan. 

TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid berharap, aparatur sipil negara (ASN) tetap semangat untuk bekerja dalam melayani masyarakat meski sedang berpuasa.

"Saya bersyukur atas terlaksananya pengajian ini. Ini kegiatan rutin yang diadakan Pemkot Pekalongan setiap bulan puasa," kata Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid saat memberikan sambutan pengajian ramadan 1444, di ruang Jlamprang Setda Kota Pekalongan, saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Minggu (26/3/2023).

Menurut Aaf panggilan akrabnya Wali Kota Pekalongan pengajian ini, tujuannya untuk meningkatkan spiritualitas dan semangat kerja para ASN di Kota Pekalongan.

"Ini forum pada hari dan bulan yang baik, pengajian dapat mempertebal iman kita. Ada tausiyah ustaz dan kiai yang akan membawa berkah bagi ASN," ujarnya.

Pihaknya menjelaskan, melalui tausiah tersebut para ASN akan lebih semangat bekerja walaupun tengah berpuasa serta mengikuti berbagai kegiatan keagamaan.

"Mudah-mudahan, melalui kegiatan ini dapat menjawab beberapa pertanyaan yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama bulan puasa."

"Saya melihat antusias ASN tinggi dalam kegiatan ini, semoga menjadi keberkahan," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Kota Pekalongan, Mahbub Syauqi menjelaskan bahwa pengajian ini menjadi momen yang sangat baik, sesuai arahan Walikota Aaf, ramadan ini bisa diiisi dengan kegiatan ibadah, termasuk pengajian.

"Kalau di Bagian Kesra kegiatan bulan ramadan lainnya yakni santunan anak yatim bersinergi dengan TP PKK Kota Pekalongan. Ramadan ini diisi dengan khotmil qur'an dan istighosah pada bulan April."

"Semoga rangkaian acara ini dapat berjalan lancar dan bisa didukung seluruh elemen di masyarakat," katanya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved