Berita Semarang
Siap-Siap, THR ASN Pemkot Semarang Bakal Segera Cair
Tunjangan hari raya (THR) bagi aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang bakal segera cair.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tunjangan hari raya (THR) bagi aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang bakal segera cair.
Sekda Kota Semarang, Iswar Aminuddin mengatakan, THR ASN akan segera dicairkan agar mereka bisa segera berbelanja. Dengan demikian, tingkat konsumsi di Kota Semarang akan naik. Hal itu akan berpengaruh pada pertumbuhan ekonomi dan inflasi.
"THR ASN sebentar lagi akan cair agar ASN bisa berbelanja, konsumsi naik, pertumbuhan ekonomi naik, dan inflasi dapat terjaga dengan baik," papar Iswar.
Pihaknya sudah membuat Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) dan pencairan akan segera dilakukan.
Sementara, tenaga harian lepas yang bekerja di Pemerintah Kota Semarang tidak akan menerima THR. Pasalnya, mereka tidak masuk dalam struktur organisasi pemerintahan.
"Di status kepegawaian, tidak ada aturan tentang honorer itu, sehingga tidak diatur tentang penggajian, THR dan lain sebagainya," terang Iswar.
Menurutnya, hal itu tidak perlu menjadi polemik. Masing-masing Organisasi pemerintah daerah (OPD) tentu sudah menyampaikan kepada para tenaga harian lepas.
"Teman-teman harian lepas sudah memahami hal tersebut. Harian lepas harga satuannya mereka dengan tenaga non ASN jauh lebih besar," ujarnya. (eyf)
Baca juga: Mabuk Kawa-Kawa, Heru Tukang Parkir Semarang Jambret HP Bocil, Ditangkap Polisi di Apartemen
Baca juga: Viral! Video Seorang Wanita Lari Tinggalkan Motornya, Panik Dengar Sirine Damkar di Salatiga
Baca juga: 70 PTS Lakukan Workshop Pelaporan PDDIKTI di Kampus Indonesia Mini
Baca juga: Intip Keceriaan Anak-anak Autis Saat Ramadan di Ponpes Al-Achsaniyyah Kudus
Kota Semarang Berawan, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini Senin 22 September 2025 |
![]() |
---|
FIB Undip Perkuat Kolaborasi Jepang: Internship Mahasiswa dan Langkah Menuju 500 Besar Dunia |
![]() |
---|
Panduan Lengkap Menuju GIIAS Semarang 2025: Rute Anti-Macet untuk Semua Pengunjung |
![]() |
---|
HUT Ke-28 BAF, Bagikan Paket Bahan Pangan Bernutrisi Melalui BAF Nutri-Kids |
![]() |
---|
Bajai Merah Mengaspal di Kota Semarang, Albert Coba Peruntungan Jadi Sopir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.