Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

2 Dukun Napi Ini Bagikan Trik Gandakan Uang, Semuanya Tipuan

Trik gandakan uang. Dua dukun pengganda uang sebelumnya telah ditangkap. Mereka membeberkan trik. Yang pertama adalah menyiapkan amplop terleb

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
ISTIMEWA
ilustrasi Rupiah dari aplikasi penghasil uang. 

2 Dukun Napi Ini Bagikan Trik Gandakan Uang, Semuanya Tipuan

TRIBUNJATENG.COM-  Kasus pembunuhan berantai seorang dukun pengganda uang di Banjarnegara Jawa Tengah menemui babak baru.

Sedikitnya 12 mayat ditemukan terkubur di sebuah kebun Desa Balun, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Banjarnegara, Senin (3/4/2023).

Kematian pria berinisial PO merupakan pembunuhan yang terakhir dilakukan Slamet Tohari hingga akhirnya kasus ini terungkap.

Sebelum tewas diracun potas, PO sempat mengirim Whatsapp kepada anaknya, GE.

"Ini di rumah Mbah Slamet, buat jaga-jaga kalau umur ayah pendek, misal tidak ada kabar sampai Minggu langsung hubungi ke aparat," 

PO telah menyerahkan uang Rp 70 Juta pada Juli 2022. Delapan bulan berlalu, uang Rp 5 Miliar yang dijanjikan Mbah Slamet tak kunjung ada. Mbah Slamet pun kesal ditagih hingga pura-pura melakukan ritual. Slamet menyuruh PO meminum air jampi-jampi yang tak lain adalah potas.

Trik gandakan uang

Dua dukun pengganda uang sebelumnya telah ditangkap.

Mereka membeberkan trik.

Yang pertama adalah menyiapkan amplop terlebih dahulu seperti yang dilakukan dukun pengganda uang Wowon.

"Dengan cara main amplop gitu. Terus kata saya kalau mau sukses beli amplop dulu di warung," kata Wowon.

"Sesudah beli di warung, kata aku coba isi uang kamu Rp1.000," sambungnya.

Setelah uang dimasukkan, Wowon pun langsung mengambil amplop tersebut dan diam-diam menukarnya dengan amplop lain yang sudah dipersiapkan. 

"Padahal dari kantong saya sudah menyiapkan amplop lain isi Rp5.000. Saya tukar," ungkap Wowon.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved