Berita Semarang
Mendag Ikut Bagikan Sembako Gratis di Bazaar Ramadan Semarang
Kementerian Perdagangan membagikan Sembako gratis dalam kegiatan Bazar Ramadan yang digelar di Jalan Wonodri Sendang Raya, Minggu (9/4/2023).
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kementerian Perdagangan membagikan Sembako gratis dalam kegiatan Bazar Ramadan yang digelar di Jalan Wonodri Sendang Raya, Minggu (9/4/2023).
Bazar Ramadan digelar untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok jelang Idulfitri 1444 Hijriyah.
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan mengatakan, Bazaar Ramadan digelar di tengah pemukiman warga untuk memudahkan mereka mendapatkan bahan pokok yang murah.
"Jani menghadirkan ke tengah pemukiman agar dapat barang-barang murah harga pabrik," ucap Zulhas, sapaannya.
Ada sejumlah kebutuhan pokok yang disediakan dengan harga terjangkau, diantaranya gula Rp 12.500 perkilogram, minyak goreng Rp 13.500 perkilogram, beras Rp 47.000 per lima kilogram.
"Ini ada yang gratis. Yang lainnya beli," katanya.
Bazaar Ramadan ini disambut antusias oleh masyarakat. Begitu dibuka oleh Mendag, ratusan warga langsung mengantre mendapatkan sembako gratis.
Seorang warga Wonodri, Adam mengaku bersyukur mendapat sembako gratis. Ia mendapatkan telur, gula, dan minyakita gratis. Adanya pasar murah ini, menurutnya, sangat menyejahterakan warga, apalagi menjelang Lebaran.
"Semoga sampai Lebaran tidak ada kenaikan harga sembako," ujarnya.
Senada, warga Wonodri Kopen, Sugiharti juga mendapatkan sembako gratis berupa minyak, telur, dan gula. Untuk mendapatkan itu, ia pun harus mengantre cukup panjang.
"Terima kasih Pak Mendag sudah dikasih gratis. Senang, bapak menteri bagi-bagi gratis," ucapnya.
Bazar Ramadan yang digelar Kementerian Perdagangan di ibu kota Jawa Tengah tidak hanya di Wonodri saja. Ada dua titik lain yaitu Bazaar Ramadan di Kantor Kecamatan Semarang Tengah dan Semarang Barat. (eyf)
Ngeri! 38 Nyawa Melayang Akibat Bencana di Jateng Sepanjang Tahun 2025 |
![]() |
---|
Wali Kota Semarang Menyoal Nasib Orangtua Bocah JES di Gajahmungkur: Pokoknya Harus Bantu |
![]() |
---|
Biaya Pendidikan Jadi Penyumbang Inflasi di Jateng! Segini Biaya Masuk Sekolah dan Harga Seragam |
![]() |
---|
Alasan Sejumlah RT Menolak Dana Operasional, Wali Kota Semarang: "Mungkin Mereka Punya Kas Banyak" |
![]() |
---|
Gandeng Akademisi 5 Negara, FIB Undip Bahas Budaya dan Pembangunan Berkelanjutan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.