Berita Nasional
Bebas Hari Ini, Anas Urbaningrum Akan Balas Dendam? Pernah Menulis Surat Soal Mencari Keadilan
Beredar kabar Anas Urbaningrum akan melakukan manuver "balas dendam". Benarkah demikian?
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Beredar kabar Anas Urbaningrum akan melakukan manuver "balas dendam".
Benarkah demikian?
Karena sebelumnya Anas juga pernah menulis surat dari penjara bahwa ia akan mencari keadilan
Mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu dijadwalkan bebas penjara dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, hari ini, Selasa (11/4/2023).
Baca juga: Akan Ada Kejutan Dalam Pidato Anas Urbaningrum Setelah Bebas, Disebut Punya Agenda Khusus dengan SBY
Baca juga: Jujur, Berapa Santri yang Jadi Korbanmu? Jawaban Oknum Pengasuh Ponpes di Batang Bikin Ganjar Murka
Anas Urbaningrum mendapat Cuti Menjelang Bebas dari Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM.
Statusnya pun berubah dari narapidana menjadi klien Balai Pemasyarakatan.
Sebagaimana diketahui, Anas Urbaningrum merupakan narapidana korupsi proyek pembangunan Pusat Pendidikan, Pelatihan, dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang pada 2010-2012.
Beredar kabar Anas Urbaningrum akan melakukan manuver "balas dendam". Benarkah demikian?
Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Gede Pasek Suardika menegaskan Anas Urbaningrum tidak punya niat balas dendam setelah bebas.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, terpidana kasus korupsi proyek Hambalang Anas Urbaningrum akan bebas dari Lapas Sukamiskin hari ini, Selasa (11/4/2023) pukul 14.00 WIB.
Selama ini, para simpatisan Anas Urbaningrum menyatakan bahwa eks Ketum Partai Demokrat itu menjadi korban kriminalisasi.
Anas sendiri pernah menulis surat dari balik jeruji besi bahwa dirinya akan mencari keadilan terkait kasus yang menimpanya.
Berkaitan dengan hal tersebut, Gede Pasek menyatakan bahwa tujuan Anas Urbaningrum bukanlah membalas dendam terutama ke mantan partainya, Demokrat.
"Harus saya garis bawahi seakan Pak Anas itu keluar akan membalas dendam, saya klarifikasi di sini beliau keluar tidak akan dendam pada siapapun," tutur Gede Pasek di Lapas Sukamiskin, Selasa (11/4/2023) dilansir dari siaran langsung Tribunjabar.id.
Gede Pasek mengatakan Anas Urbaningrum nantinya akan mulai menjelaskan mengenai kasus yang menimpanya secara perlahan.
Bikin Negara Rugi Besar, 5 Bos Tambang Batu Bara Jadi Tersangka Korupsi |
![]() |
---|
Inilah Sosok Bram, Pemenang Sayembara Logo HUT ke 80 Republik Indonesia, Art Director Lulusan ITB |
![]() |
---|
Polemik Fatwa Sound Horeg Haram, Ustadz Derry Sebut Sound Horeg Lebih Kencang dari Konser Metal |
![]() |
---|
Mantan Atlet Pebulu Tangkis Meninggal Dunia, Sosoknya Berjasa Bagi Taufik Hidayat |
![]() |
---|
Sosok Direktur Mie Gacoan Bali Ditetapkan Jadi Tersangka, Gara-gara Lagu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.