Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Gelandang PSIS Semarang Septian David Maulana Dirumorkan Jadi Incaran PSS Sleman

Gelandang PSIS Semarang Septian David Maulana dirumorkan tengah menjadi incaran PSS Sleman.

Editor: rival al manaf
Tribun Jateng/ Franciskus Ariel Setiaputra
Pemain PSIS Semarang Septian David Maulana melakukan selebrasi bersama rekan setimnya usai mencetak gol ke gawang PSS Sleman dalam laga pekan ke -32 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Jatidiri Semarang, Minggu (2/4/2023). 

TRIBUNJATENG.COM - Gelandang PSIS Semarang Septian David Maulana dirumorkan tengah menjadi incaran PSS Sleman.

Mantan pemain andalan Luis Milla di timnas Indonesia itu memukau PSS Sleman untuk mendapatkan tanda tangan pemain berusia 26 tahun ini.

Penampilan apik Septian David di akhir musim semakin menarik PSS Sleman untuk segera merekrutnya guna mengarungi musim depan.

"Septian David Maulana kemungkinan besar ke PSS Sleman. Saat ini, komunikasi terus berjalan," demikian kata sumber terpercaya Tribunjogja.com, Senin (10/4/2023) petang.

Baca juga: Jelang Jamu PSIS, Teco Singgung Wasit Agar Pimpin Pertandingan Secara Fairplay

Baca juga: Bocor! Para Pemain Ini Dirumorkan Segera Merapat Ke PSIS Semarang

Sepanjang Liga 1 musim ini, Septian hanya membukukan 15 penampilan dengan torehan lima gol. 

Satu gol ia torehkan ketika PSIS menjamu PSS di Stadion Jatidiri Semarang.

Sumber Tribunjogja.com melanjutkan, proses transfer Septian dan pemain lain ke PSS kemungkinan akan lebih cepat terealisasi jika manajemen menetapkan pelatih kepala.

"Sejauh ini belum ada keputusan soal pelatih kepala PSS. Kemungkinan, pelatih PSS untuk musim depan akan ditetapkan setelah pertandingan terakhir," begitu tambahnya.

Manajemen PT Putra Sleman Sembada kabarnya memang sedang melangsungkan proses rekrutmen pemain incaran supaya tidak lagi terlambat dalam melakukan persiapan.

Sejumlah nama beken masih dalam tahap negosiasi untuk segera membela PSS Sleman di Liga 1 musim depan. Cuma, siapa saja mereka, Tribunjogja.com belum dapat bocoran.

Menurut sumber lain, perburuan pemain untuk kompetisi mendatang sedang berproses. Kalau tidak ada aral, skuat Super Elang Jawa bakal komplet pada awal Mei 2023. 

"Pertengahan Mei 2023, skuat PSS untuk Liga 1 musim depan kemungkinan bakal berkumpul untuk mengikuti latihan perdana serta melakukan serangkaian ujicoba," ujarnya.

Pelatih PSS, Seto Nurdiyantoro, kepada Tribunjogja.com menyampaikan, manajemen memang perlu menimang opsi untuk lebih awal dalam melakukan proses rekrutmen pemain.

Sebab, ia menyebut, kendala utama PSS Sleman di Liga musim ini adalah persiapan yang terlalu mepet. Sebagai konsekuensi, Laskar Sembada pun terperosok mendekati akhir kompetisi.

Sekadar informasi, PSS sekarang terpuruk di peringkat 17 klasemen sementara Liga 1 dengan 34 poin dari 33 laga. Beruntung, kompetisi kali ini tidak memberlakukan sistem degradasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved