Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Bima Yudho Nangis, Keluarganya Dapat Ancaman dari Pejabat Karena Videonya Kritik Lampung Viral

Video kritik tentang Provinsi Lampung yang disampaikan oleh Bima Yudho Saputro dengan akun Awbimax semakin panjang.

Penulis: Adelia Sari | Editor: galih permadi
awbimax
Bima Yudho Nangis, Keluarganya Dapat Ancaman dari Pejabat Gara-gara Kritik Lampung Hingga Viral 

TRIBUNJATENG.COM - Video kritik tentang Provinsi Lampung yang disampaikan oleh Bima Yudho Saputro dengan akun Awbimax semakin panjang.

Kini, keluarga Bima yang ada di Lampung Timur didatangi polisi hingga diancam.

Bahkan pihak kepolisian yang datang ke rumahnya minta ijazah SD, SMP hingga SMA milik Bima.

Selain itu, polisi juga meminta foto kartu-kartu identitas Bima.

Baca juga: Pengakuan Bima, Orangtuanya Diintimidasi Setelah Ia Mengkritik Lampung yang Tak Maju-maju

Hal itu disampaikan oleh Bima melalui akun Instagramnya @awbimax pada Jumat (14/4/2023).

Dalam video yang diunggah di Instastory itu Bima menceritakan jika sang ayah yang berprofesi sebagai PNS itu dipanggil oleh Bupati Lampung Timur.

"Bokap gue kan PNS, PNS biasa golongan 3. Hari ini bokap gue dipanggil bupati Lmapung Timur. Terus ada polisi datang buat profiling, minta ijazah SD, SMP, SMA. Konyolnya mereka minta data privasi gue gitu, bisa difoto nggak kartunya," ucap Bima.

Bima pun memberikan semua datanya di Austalia kepada pihak polisi.

Bahkan orangtua Bima disebut tidak bisa mendidik dirinya.

"Bokap gue dibilang sama Bupati, nggak bisa mendidik anak. jadi intinya gue gg boleh mngkritik Lampung.

"Disini yang mengalami ancaman serius bukan gue, tapi orangtua gue," lanjut Bima.

Dalam video itu, Bima sampai menangis dengan ancaman yang diberikan kepada ayahnya.

"Bokap gue diancem lho. Masak kayak gini banget sih, gue cuma ngasih kritik doang lho," ucap Bima sambil mengusap air matanya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim langsung mengirimkan pesan kepada Bima lewat Instagram.

Wagub yang akrab disapa Mbak Nunik itu mengatakan jika ancaman yang diterima ayah Bima tidak benar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved