Bsi jateng
BSI Gelar BSI Gema Ramadhan 2023 di Berbagai Daerah untuk Tingkatkan Literasi dan Inklusi
PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) Region VII Semarang menggelar kegiatan BSI Gema Ramadhan 1444 H
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG, April 2023 – PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) Region VII Semarang menggelar kegiatan BSI Gema Ramadhan 1444 H sebagai upaya untuk menyemarakkan bulan penuh berkah sekaligus meningkatkan literasi dan inklusi perbankan syariah di Indonesia.

BSI Gema Ramadhan 1444 H dibuka di Masjid Baiturrahman, Semarang, pada Senin (27/3/2023) dan di masjid-masjid lain di sejumlah kota di Indonesia seperti Jakarta, Aceh, Medan, Batam, Palembang, Lampung, Bandung, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, dan Makassar.
Selain tabligh akbar, acara tersebut juga dimeriahkan dengan baazar UMKM dan kuliner, lomba Ramadhan, kegiatan sosial, dan BSI open booth activity.

Regional CEO BSI Semarang Ficko Hardowiseto menyebutkan bahwa BSI Gema Ramadhan 1444 H akan berlangsung dari 27 Maret 2023 sampai dengan tanggal 16 April 2023 merupakan upaya BSI dalam meningkatkan kinerja bisnis sekaligus melakukan literasi dan inklusi perbankan juga mendorong transaksi syariah selama bulan Ramadhan.
Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong transaksi UMKM selama Ramadhan.
“Acara BSI Gema Ramadhan 1444 H ini adalah upaya BSI untuk lebih mendekatkan masyarakat dengan perbankan syariah.
Ini juga sekaligus menjadi literasi pada masyarakat bahwa sekarang untuk melakukan pembayaran zakat, infaq, dan sedekah bisa melalui BSI Mobile,” kata Ficko.
Ficko menyebut bahwa keberadaan masjid saat ini bukan hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga telah berkembang menjadi pusat kegiatan ekonomi masyarakat di lingkungan sekitar.
Oleh karena itu, Ficko mengajak masyarakat untuk ikut serta meramaikan acara BSI Gema Ramadhan 1444 H.
“Manfaat yang bisa didapat oleh masyarakat antara lain memberikan fasilitas jasa keuangan syariah, literasi amaliah Ramadhan lewat kegiatan tabligh akbar dan kajian Ramadhan, santunan anak yatim, dan berbagi takjil. Juga ada tempat pusat kegiatan Ramadhan seperti bazar UMKM,” tutur Ficko.
Sementara itu, BSI Gema Ramadhan Region VII Semarang - Rabu (12/4/2023) mengadakan kegiatan BSI dan Masjid Baiturrahman Bersholawat dalam rangka peringatan Nuzulul Quran dengan menghadirkan Al Habib Zainal Abidin Bin Sagaf Assegaf (Habib Bidin).
Kegiatan tabligh akbar ini dihadiri oleh RCEO BSI Semarang, Ketua MUI Jateng dan Forkombinda Jawa Tengah dan kurang lebih 3500 jamaah dari seluruh wilayah di jawa tengah dan DIY.(*)
Weekend Banking PT Bank Syariah Indonesia, Tbk Region Office VII Semarang |
![]() |
---|
Weekend Banking Bank Syariah Indonesia RO VII Semarang |
![]() |
---|
Pimpin Pertumbuhan Laba di Industri, BSI: Hasil Kinerja, Visi untuk Tumbuh Sehat & Sustain |
![]() |
---|
BSI Kolaborasi dengan Putri Ariani, Ajak Masyarakat Sehat Jasmani dan Finansial di CFD Bundaran HI |
![]() |
---|
RUPST BSI Sepakat Perkuat Transformasi Digital & Culture |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.