Berita Purwokerto

Festival Kuliner Internasional UMP, Mahasiswa Luar Negeri Berlomba Bikin Nasi Goreng

Sejumlah mahasiswa dari 13 negara mengikuti festival kuliner internasional yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Tribun Jateng/ Permata Putra Sejati
Mahasiswa korea saat mengikuti Festival kuliner internasional yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Jumat (14/4/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Sejumlah mahasiswa dari 13 negara mengikuti festival kuliner internasional yang diselenggarakan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Jumat (14/4/2023).

Mahasiswa asing yang tengah mengenyam studi di UMP itu mengenalkan masakan khas dari negara asal mereka.

Contohnya ada masakan yang berasal dari Korea, Pakistan, Thailand, Brunai Darussalam, Maroco, Mali, dan Bangladesh

"Hadir ada sebanyak 13 negara, terdiri dari negara-negara di Asean, Asia Timur Tengah, dan Afrika.

Kegiatan itu sangat bagus karena mengenalkan iklim internasionalisasi, sekaligus mendekatkan mashasiswa dengan kampus," ujar Rektor UMP, Dr. Jebul Suroso kepada Tribunbanyumas.com.

Dalam kegiatan itu para mahasiswa internasional itu juga mengikuti lomba membuat nasi goreng.

"Selain mereka masak masakan tradisional dari negara masing masing, tapi juga memasak-masakan khas Indonesia, contohnya nasi goreng," ungkapnya.

Salah satu mahasiswa S2 asal Korea Selatan, Park Chongnam mengatakan memasak jabcai dan kimbab.

"Itu adalah makanan namanya kimbab isinya adalah nasi wortel rumput laut, bayam, sosis ayam. 

Ada pula cabjai itu adalah mie, sayur, daging, ayam, Biasa disajikan saat hari raya di korea," katanya. 

Ia sendiri mengaku cocok dengan makanan Indonesia karena seleranya sama dengan orang korea. (jti) 

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved