Berita Jateng
Ganjar Sambut Kedatangan Pemudik Gratis di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersama Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyambut pemudik yang tiba di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang
Penulis: hermawan Endra | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo bersama Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyambut pemudik yang tiba di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Minggu (16/4/2023).
Total, ada 1.100 penumpang dan sekitar 400 unit sepeda motor yang diangkut oleh KM Dobonsolo dari Jakarta.
"Kami lihat pemudik hari ini dari Pelni sudah berlabuh, ada 1.100 penumpang dan 400 unit kendaraan yang tadi sudah turun," kata Ganjar saat menyambut pemudik gratis menggunakan kapal laut.
Ganjar Pranowo tiba di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang sekitar pukul 08.00 WIB.
Sebelum menyambut para pemudik, Ganjar juga sempat menyapa para penumpang yang hendak berangkat ke Kalimantan.
Sekitar lima belas menit kemudian, KM Dobonsolo mulai berlabuh dan bersandar di dermaga pelabuhan Tanjung Emas.
Para penumpang yang melihat sosok Ganjar langsung bersorak memanggil nama gubernur berambut putih itu.
Teriakan penumpang dari atas kapal itu disambut sapaan dari Ganjar Pranowo yang juga melambaikan tangan ke arah kapal.
Begitu penumpang mulai turun dari kapal, Ganjar kemudian mendekati dan menyapa satu per satu warganya yang baru tiba dari perantauan.
"Mau ke mana? Bawa motor? Hati-hati ya," ujar Ganjar menyapa para pemudik.
Ganjar juga memberikan hadiah mainan dan minuman kemasan, kepada anak-anak yang ikut mudik naik kapal.
Saat ditemui Ganjar Pranowo, tampak rona bahagia terpancar di wajah para pemudik.
Seorang pemudik bernama Giyanto, bahkan berkesempatan untuk berbincang dan bercanda dengan Ganjar Pranowo.
"Alhamdulillah, tadi kami ngobrol sama mereka yang ikut, rasanya senang sekali," katanya.
Menurut Ganjar, program mudik gratis sepeda motor naik kapal laut ini sangat bagus.
Pemprov Jateng Dorong Koperasi Merah Putih Untuk Distribusi Pangan Murah |
![]() |
---|
Eceng Gondok Venue Dayung Kualifikasi Porprov Jateng di Danau Rawa Pening Semarang Sudah Dibersihkan |
![]() |
---|
Lepas Kontingen Pomnas XIX, Gubernur Ahmad Luthfi Tergetkan Jateng Juara Umum |
![]() |
---|
Ringankan Beban Warga, Ahmad Luthfi Serahkan Bantuan 6 Ton Beras kepada Kelompok Rentan |
![]() |
---|
Jadi Wamenhut, Rohmat Marzuki Sudah Kirim Surat Pengunduran Dari Anggota DPRD Jateng |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.