Berita Pati
Kronologi Mahasiswi Asal Pati Tewas Kecelakaan Tertabrak Truk Saat Perjalanan Mudik Dari Madura
Seorang mahasiswi asal Kabupaten Pati, Jawa Tengah, tewas tertabrak truk boks saat tengah perjalanan mudik.
TRIBUNJATENG.COM, TUBAN - Seorang mahasiswi asal Kabupaten Pati, Jawa Tengah, tewas tertabrak truk boks saat tengah perjalanan mudik.
Kecelakaan maut itu terjadi di Jalan Panglima Besar Jenderal Sudirman, Kelurahan Sidomulyo, Tuban, Jawa Timur, Minggu (16/4/2023).
Diketahui korban bernama Ikke Nur Uswatun Hasanah (22), mahasiswi sebuah perguruan tinggi di Madura tersebut dalam perjalanan pulang saat hendak pulang liburan kuliah di kampung halaman.
Baca juga: Dendam Buat Pria Medan Gelap Mata, Rancang Aksi 2 Hari Sebelum Habisi Mahasiswi
Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Tuban, Iptu Eko Sulistiyono mengatakan, saat itu korban berboncengan dengan Rosa Putri Aprilia (19).
Korban menggunakan sepeda motor dengan nomor polisi K 5202 GQ rombongan bersama teman lainnya dari Madura.
Sepeda motor yang dikendarainya beriringan dengan temannya melaju dari arah timur ke barat saat melewati traffic light perempatan Sumur Srumbung, korban mencoba mendahului kendaraan di depannya.
"Nahas, dalam waktu bersamaan, dari arah berlawanan, muncul truk fuso nopol B 9655 FXU dengan muatan ekspedisi paket yang juga ingin mendahului dan masuk jalur kanan," kata Iptu Eko Sulistiyono.
Penyebab kecelakaan maut tersebut diduga pengemudi truk memiliki pandangan yang tak bebas dan tak tersedia ruang gerak yang cukup untuk mendahului kendaraan lain yang berjalan searah di depannya.
Korban bersama temannya berboncengan ini menghantam bagian depan samping kanan truk lalu terpental dan tersungkur di jalan.
"Saat bersamaan, kendaraan sepeda motor lain yang melintas di sampingnya menyenggolnya hingga kedua kendaraan ini terjatuh," ujar dia.
Baca juga: Motif Sakit Hati Dituduh Curi Laptop, Alasan Pria Kuli Bangunan Ini Bunuh Mahasiswi di Medan
Akibatnya, Ikke Nur Uswatun Hasanah meninggal di lokasi kejadian, sedangkan Rosa Putri Aprilia luka patah tulang tangan dan sejumlah luka memar di bagian kepala.
Begitu pula M Imron (52), warga Kelurahan Sukolilo, Tuban, yang juga alami luka-luka.
"Sopir truk beserta kendaraan yang terlibat sudah kami amankan untuk proses penyelidikan selanjutnya," pungkas dia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mahasiswi asal Pati Tewas Kecelakaan di Tuban Saat Perjalanan Mudik Lebaran"
Janji Berpihak ke Rakyat Diuji di Pati: Warga Desak Partai Gerindra Pecat Bupati Sudewo |
![]() |
---|
Bupati Pati Sudewo Sanggupi Tuntutan Petani soal Izin Tambang hingga Reforma Agraria |
![]() |
---|
Petani Desak Bupati Pati Sudewo Keluarkan Rekomendasi Pengajuan TORA 7,3 Hektare di Pundenrejo |
![]() |
---|
Suara Semar dari Lereng Kendeng: Jerit Petani Pati yang Tanah dan Airnya Dirampas Tambang |
![]() |
---|
Janji Bantuan Stimulan Gagal Panen untuk Petani Pati Oleh Jokowi Sejak 2023 Belum Cair hingga 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.