Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mudik Lebaran 2023

Update Mudik Lebaran 2023, Pemudik Masuk Rest Area KM 429 Ungaran Semarang Capai 8.000 Kendaraan

Sebanyak 8.800 kendaraan masuk ke Rest Area KM 429 Tol Semarang-Solo per Senin (17/4/2023) dan diprediksi makin meningkat pada Rabu (19/4/2023).

Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/REZA GUSTAV PRADANA
Suasana Rest Area KM 429 Tol Semarang-Solo, Kabupaten Semarang, Selasa (18/4/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Menjelang beberapa hari sebelum Lebaran 2023, volume kendaraan yang masuk Rest Area KM 429 Ungaran (Tol Semarang-Solo), Kabupaten Semarang terpantau semakin meningkat.

Berdasarkan penuturan GM Operasional Rest Area KM 429 Tol Semarang-Solo, Adi Purwanto, sebanyak 8.800 kendaraan masuk ke rest area yang dikelolanya per Senin (17/4/2023).

“Kami hitung dari malam ke malam."

"Kenaikannya sekira 50 persen, pada hari biasa rata-rata 5.000 kendaraan,” kata Adi kepada Tribunjateng.com, Selasa (18/4/2023).

Baca juga: Tarifnya Ngepruk Penumpang! Keluh Pemudik Selepas Diturunkan di Terminal Bayangan Semarang

Baca juga: Mudik Lebaran, 93.731 Penumpang Turun di Stasiun PT KAI Daop 4 Semarang

Adi menduga, jumlah kendaraan yang masuk ke rest area tersebut akan semakin meningkat seiring pemberlakuan cuti bersama yang ditetapkan pemerintah, yakni 19-25 April 2023.

Menurut dia, kepadatan di rest area akan terjadi pada Rabu (19/4/2023) dini hari hingga pagi hari.

“Karena hari ini kemungkinan para pemudik dari Jabodetabek sudah bersiap-siap mudik dan berangkat perjalanan."

"Sehingga kira-kira Rabu (19/4/2023) pagi sudah sampai sini,” imbuh Adi.

Untuk mengantisipasi terjadinya kepenuhan kapasitas, Adi mengatakan bahwa nantinya rest area akan diberlakukan sistem buka-tutup.

Untuk menghadapi lonjakan pengunjung atau pemudik, dia juga membeberkan telah menambah lahan parkir.

Lahan parkir tersebut berada di sebelah utara rest area dan dapat menampung maksimal 400 kendaraan.

Selain itu, Adi juga telah menyediakan 6 toilet portabel dan 10 toilet semi permanen.

Dia berharap, nantinya para pemudik bisa menikmati fasilitas yang tersedia di rest area yang dikelolanya tersebut. (*)

Baca juga: Titik Rawan Kemacetan di Simpang Empat Kertek Wonosobo, Kenaikan Volume Kendaraan Belum Signifikan

Baca juga: Arus Kendaraan Exit Tol Ngasem Colomadu Karanganyar Diprediksi Meningkat Mulai Malam Ini

Baca juga: Di Stasiun Pasarsenen Jakarta, Gubernur Ganjar Lepas Pemudik Jateng Gunakan KA

Baca juga: Ini Penyebabnya, Sebagian Pegawai Non ASN BLUD di Blora Belum Dapat THR

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved