Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

Duel Sengit, PB Djarum Juara Piala Hariyanto Arbi di Final Polytron Superliga Junior U17

Final Polytron Superliga Junior U-17 kelas putra mempertemukan all indonesian final antara PB Jaya Raya menghadapi PB Djarum

Franciskus Ariel Setiaputra
*** Foto bersama: Legenda bulutangkis Indonesia Hariyanto Arbi berfoto bersama tim PB Djarum U-17 dalam sesi penyerahan piala dan hadiah juara Piala Hariyanto Arbi di Final final Polytron Superliga Junior U-17 di GOR Djarum Magelang, Sabtu (13/5/2023) sore 

TRIBUNJATENG.COM, MAGELANG -- Final Polytron Superliga Junior U-17 kelas putra mempertemukan all indonesian final antara PB Jaya Raya menghadapi PB Djarum yang berlangsung di GOR Djarum Magelang, Sabtu (13/5/2023) sore.

PB Djarum memenangkan duel yang berlangsung sengit ini dengan skor 3-0 dan berhak mengangkat Piala Hariyanto Arbi sekaligus membawa pulang piala tersebut setelah terakhir kali dimenangkan PB Djarum pada 2017 silam.

Di game pertama, pertemuan tunggal putra dimenangkan Richie Ricardo dari PB Djarum atas lawannya Denis Azzarya dalam dua set langsung yakni 12-21, dan 21-23.

Setelah menang mudah di set pertama, di set kedua, pertandingan berlangsung cukup alot dan dramatis. Denis yang sempat tertinggal jauh mampu menyulitkan Richie dan menyamakan kedudukan menjadi 21-21.

Namun, Richie mampu menambah poin dan menuntaskan laga.

Pada game kedua, pasangan ganda Cristian Aldo Sanjaya dan M Hanafi dari PB Jaya Raya melawan pasangan PB Djarum, Afiq Dzakwan-Ghian Rizqy. PB Djarum menang dua set langsung  dengan skor 19-21 dan 13-21.

Di game ketiga yang menjadi partai penentuan, kembali dimenangkan oleh PB Djarum lewat kemenangan 2-1 yang diraih Yarits Rengganingtyas atas Yusack Christian dengan skor 21-14, 17-21, dan 21-16.

Satu di antara pelatih PB Djarum, Rendra Wijaya menuturkan timnya tak menyangka mampu membawa Piala Hariyanto Arbi dengan kemenangan 3-0.

"Hari ini kami tidak menyangka bisa menang 3-0. kita minta pemain all out. game pertama kita menang, double kita lebih yakin untuk memenangkan game sisa," kata Rendra.

Meski menang 3-0, Rendra mengakui laga kontra PB Jaya Raya dalam laga ini cukup berat.

Dia menambahkan, formasi atau susunan pemain yang diturunkan pada laga ini merupakan komposisi terbaik tim Djarum U-17.

Hal tersebut juga yang menjadi kunci kemenangan timnya dalam laga final ini.

"Untuk susunan terbaik kita memang untuk hari ini," katanya.

Ia menambahakan, satu hal yang menjadi motivasi timnya yakni menuntaskan sisa satu laga di partai final dengan tampil spartan.

"Motivasi kita sudah capek dari hari pertama masa hari terakhir tidak maksimal. Hari terakhir maksimalkan saja. Hasil apapun kalau maksimal kita terima hasilnya," tegas Rendra.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved