Berita Kuliner
Wisata Pinggir Kali Bunton Adipala, Spot Kulineran di Pinggir Kali Bengawan Adiraja Cilacap
Wisata Pinggir Kali (WPK) Bunton merupakan salah satu destinasi wisata kuliner yang ada di Kabupaten Cilacap
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Wisata Pinggir Kali (WPK) Bunton merupakan salah satu destinasi wisata kuliner yang ada di Kabupaten Cilacap.
Berada persis di pinggir kali Bengawan Adiraja, pusat kuliner yang satu ini selalu menjadi buruan pecinta kuliner dari penjuru daerah di sekitar Barlingmascakeb.
Disini pengunjung dapat kulineran sembari menikmati keindahan kali Bengawan Adiraja, hutan mangrove dan panorama Gunung Selok didepannya.
Suasana di WPK Bunton yang asri, sejuk dan rindang tentunya akan membuat siapa saja betah berlama-lama disana.
Baca juga: Video Segarnya Kuliner Es Cream Karimata Semarang Ada Sejak 1981
Baca juga: Rekomendasi Kuliner Temanggung: Mie Bakar Jozz, Sensasi Baru Mie Pedas Bertoping Keju Mozarella
Selain disuguhkan dengan pemandangan yang menyejukkan mata, pengunjung juga disuguhkan dengan aneka menu makanan yang disediakan oleh para pedagang.
Mulai dari makanan khas Cilacap seperti tahu masak, mendhoan, pecel, sroto dan lainnya hingga makanan ringan ala-ala cafe juga tersedia disini.
Untuk harga pun masih terjangkau semisal tahu masak yang hanya dibanderol Rp 8.000, pecel Rp 8.000 saja dan mendhoan Rp 15.000 per porsi.
Sensasi makan dipinggir kali Bengawan Adiraja sembari menatap keindahan disekitarnya tentu meninggalkan kesan tersendiri bagi siapa saja yang mencobanya.
Para pedagang di WPK Bunton memang sengaja membuat konsep makan dipinggir kali.
Mereka ingin menyuguhkan pengalaman berbeda bagi para wisatawan yakni makan dengan perpaduan keindahan alam di kawasan kali Bengawan Adiraja ini.
Diketahui sebelumnya para pedagang ini adalah mereka yang biasa berdagang di Pantai Bunton.
Karena sering terkena gelombang tinggi ketika masa pancaroba, akhirnya pada tahun 2019 mereka memboyong dagangannya ke WPK dengan konsep berbeda yakni makan di pinggir kali.
Salah satu pengunjung yang ditemu Tribunbanyumas.com di lokasi yakni Tata (25) dari Ajibarang, Banyumas.
Diungkapkan Tata bahwa ini merupakan kali kelima bagi dirinya mengunjungi WPK Bunton, Adipala.
Ia menceritakan bahwa awalnya ia mengetahui tempat tersebut dari temannya yang berkediaman di Adipala pada tahun 2020 lalu.
Asem-Asem Demak, Kuliner Legendaris Sejak 1963 yang Wajib Dicicipi di Rumah Makan Rahayu |
![]() |
---|
Nasi Goreng Masuk Daftar Tumisan Terenak di Dunia, Ada 4 Jenis yang Terdaftar |
![]() |
---|
Paru Mercon Gita Beb di Baturraden, Kuliner Pedas yang Lagi Ngehit dan Bocoran Harga 1 Porsinya |
![]() |
---|
Benarkah Telur Tinggi Kolesterol? Berapa Butir Sehari Batas Konsumsinya? |
![]() |
---|
Ramadan Iftar All You Can Eat di Elsotel Purwokerto, Rp 120 Ribu Bisa Berdonasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.