Kanwil Kemenkumham Jateng
Jalin Keakraban, Kemenkumham Jateng Latihan Menembak Bersama
Jajaran Kemenkumham Jawa Tengah menggelar latihan menembak bersama bertempat di Lapangan Tembak Akademi Kepolisian, Kamis (18/05).
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Jajaran Kemenkumham Jawa Tengah menggelar latihan menembak bersama bertempat di Lapangan Tembak Akademi Kepolisian, Kamis (18/05).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah, Dr. A. Yuspahruddin, Para Kepala Divisi, Pejabat Administrator dan Pengawas Kantor Wilayah.
Turut hadir pula Kepala UPT se Eks-Karesidenan Semarang dan Kepala UPT Imigrasi Se- Jawa Tengah.

Dalam latihan tersebut, pengarahan dan praktik menembak dipimpin langsung oleh Kompol Edi Widagdo dan beberapa Instruktur dari jajaran Akpol.
Sementara itu senapan api yang dipergunakan merupakan senapan berjenis HS-9 dan dibekali 10 (sepuluh) peluru.
Dalam beberapa kesempatan Insan Pengayoman Jateng terlihat mahir menggunakan senjata api tersebut. Dalam percobaan dua sesi, sebagian peserta berhasil mengenai sasaran dengan tepat.
Diketahui latihan kali ini juga untuk meningkatkan keterampilan dan kemahiran menembak jajaran Kemenkumham Jawa Tengah.
"Kegiatan hari ini juga untuk mengingatkan kembali keahlian yang kita punya yang mungkin sudah lama tidak kita asah," ujar Kadiv Keimigrasian Wishnu Daru Fajar.
"Tidak usah tegang, kita sekaligus refreshing dari kegiatan kita yang padat," tutupnya.(*)
Kanwil Hukum Jateng Ikuti Rapat Virtual Bahas Penilaian Desa Sadar Hukum |
![]() |
---|
Zona Integritas Kuatkan Kepercayaan Publik, Menkum Minta Jajaran Ciptakan Transformasi Digital |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkum Jawa Tengah Berikan Pengarahan Perdana Awal Tahun 2025 |
![]() |
---|
Kemenkum Jateng Hadiri Upacara Hari Amal Bhakti di Kanwil Kemenag Jawa Tengah |
![]() |
---|
Apel Awal Tahun 2025, Kadiv Yankum Gaungkan Semangat Kolaborasi dan Sinergi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.