Talkshow Series Tribun Jateng
Talkshow Series Tribun Jateng : Kala Parpol Siapkan Pondasi Hadapi Pemilu 2024
Sesi kedua Talkshow yang dipandu Pempinan Redaksi Tribun Jateng, Erwin Ardian, Kamis (25/5/2023) kemarin telah menghadirkan sejumlah orang penting
Penulis: faisal affan | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM -- Sesi kedua Talkshow yang dipandu Pempinan Redaksi Tribun Jateng, Erwin Ardian, Kamis (25/5/2023) kemarin telah menghadirkan sejumlah orang penting partai politik (parpol) di Jawa Tengah.
Yoyok Sukawi, anggota Komisi X DPR RI, yang berasal dari Partai Demokrat mengatakan, sudah menyiapkan semangat baru untuk menghadapi Pemilu 2024.
"Kami sekarang memiliki ketua umum yang muda dan bertenaga. Kami berharap di Jawa Tengah bisa mengembalikan kejayaan.
Memang sulit, tapi bukan pesimis kita anggap kalau dapat nomor dua, maka bisa menguasai Indonesia," tuturnya.
CEO PSIS Semarang ini menegaskan, Partai Demokrat Jawa Tengah memiliki wakil DPR RI sebanyak lima orang.
Meski tidak bisa mengisi semua dapil, namun dirinya tetap optimis Pemilu 2024 bisa bertambah.
"Di dapil yang kosong itu sedang ada penguatan kader dengan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang melibatkan masyarakat. Karena kita tahu Demokrat adalah partai oposisi pemerintah, maka perang darat harus dikuasai," ucapnya.
Maksud dari perang darat yakni memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berdiskusi dengan wakil rakyat di DPRD kota/kabupaten, DPRD provinsi, dan DPR RI.
"Perang darat harus dikuasai bisa dengan cara berdiskusi dengan pemuda, mahasiswa, dan lapisan masyarakat lainnya. Maka kami langsung bergerak ke darat," tegasnya.
Berpindah ke narasumber lain, anggota DPD RI Abdul Kholik menjelaskan, DPD memiliki tanggung jawab pengawasan untuk seluruh wilayah di Jawa Tengah.
"DPD punya wilayah di seluruh Jateng. Kami tahu ke depan Jawa Tengah itu butuhnya apa. Kita butuh tanggul dan bendungan untuk mengatasi banjir rob di pesisir Jawa Tengah. Pembangunan itu jadi PR kita sekarang ini," katanya.
Pembangunan Jawa Tengah menurut Abdul perlu diakselerasi, salah satunya dengan cara menambahkan pembantu gubernur.
"Kita butuh pembantu gubernur untuk mengawasi pembangunan. Terutama untuk wilayah utara supaya banjir rob bisa segera diatasi dan diperhatikan. Kalau tidak maka 10 tahun lagi pesisir Jawa Tengah akan tenggelam," jelasnya.
Bergeser ke Wakil Sekretaris PPP Jawa Tengah, Naryoko menegaskan, sudah sejak awal mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres 2024. Walaupun tidak bergabung dalam koalisi PDIP, PPP Jateng punya ikatan historis dengan Ganjar.
"Hari ini PPP Jateng memiliki waktu sangat panjang. PPP sudah secara tradisi memang dekat secara ideologi dengan Ganjar Pranowo. Karena mertua pak Ganjar merupakan mantan Ketua DPC PPP Purbalingga. Kakak iparnya juga kader PPP," jelasnya.
Ganjar Pranowo : Talkshow Series Tribun Jateng Membuka Cerita Politik Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Pengamat Psikologi Sosial Sebut Politik Identitas Tidak Bisa Dihindari |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo: Talkshow Tribun Jateng Membuka Cerita Politik Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Penampilan Teamlo Jadi Penutup Talk Show Nasional Yang Digelar Tribun Jateng |
![]() |
---|
Link Live Streaming Talkshow Series: Berebut Lumbung Suara di Jateng Menuju Pentas Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.