Haji dan Umroh
Promo Umroh Tahun 2023 dari Amphuri! Cek Selengkapnya di Sini!
Penyelenggara haji dan umroh di Jawa Tengah bersiap menyambut musim umroh baru yang akan dimulai setelah musim haji mendatang.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Penyelenggara haji dan umroh di Jawa Tengah bersiap menyambut musim umroh baru yang akan dimulai setelah musim haji mendatang.
Dalam persiapan itu, Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umroh Republik Indonesia (Amphuri) Jateng kini kembali menggelar pameran Amphuri Islamic Travel Expo (AITE) untuk menggaet masyarakat yang ingin pergi beribadah ke tanah suci.
Pameran berlangsung sejak hari ini, Selasa hingga Minggu (30/5 - 4/6) mendatang di atrium Mal Ciputra Semarang.
Baca juga: Ada 94 Jemaah Calon Haji Asal Kabupaten Tegal yang Gagal Berangkat, Ini Penyebabnya
Baca juga: Inilah Sosok Haji Agus Sultan Bojong Koneng Viral Berangkatkan Umroh Warga 2 RT!
"Dari tahun ke tahun, kami memanfaatkan momentum haji (untuk menyelenggarakan pameran), karena nuansa religinya kental sekali."
"Pameran ini juga sebagai upaya untuk merangsang minat masyarakat mendaftar di bulan ini sampai musim haji ini berakhir."
"Karena kita tahu, menyambut keberangkatan jemaah ini kita juga harus menyesuaikan availablility, space-nya."
"Dengan pameran ini kami harap bisa memudahkan masyarakat untuk mendapatkan pilihan," kata Ketua Amphuri Jateng Endro Dwi Cahyono di sela pameran, Selasa (30/5/2023).
Sebanyak 16 stand meramaikan pameran ini. Dari total itu, 11 di antaranya merupakan biro haji dan umroh.
Adapun sisanya merupakan stand pendukung seperti Al-Fath dan BRI.
Disebutkan Endro, biro haji dan umroh yang meramaikan pameran ini adalah biro-biro yang sudah terverifikasi seperti Dewangga, M2 Travel, Rima Tour, Qoryatul hayyat, Mabrur Alam Semesta, Fada Tour, Cahaya Haramain, Arbani, Muhibbah, dan Menara Tanjung.
Adapun dalam pameran ini ditargetkan mampu membukukan total transaksi tertinggi mencapai Rp 15 miliar.
"Target kami, transaksi selama pameran ini Rp 10 miliar sampai Rp 15 miliar atau sekitar 500 paket," sebut Endro.
Endro di sisi itu menyebutkan, pihaknya optimistis mampu mencapai target tersebut. Hal itu seiring dengan tingginya minat masyarakat untuk melakukan ibadah umroh.
Kendati tidak dipungkiri, sejumlah kendala masih ditemui.
"Umrah kemarin waktu Syawal, banyak peminatnya. Tapi kami cukup prihatin karena di Arab Saudi tiba-tiba menutup pengajuan Visa Umrah mulai tgl 15 Mei, sehingga banyak jemaah gagal berangkat. Itu nanti reschedul di musim baru.
Lirik Tingginya Peminat Haji dan Umroh di Daerah, Battuta Rihla Mulia Siap Ekapansi |
![]() |
---|
Mengenal Layanan Perjalanan Umroh Privat, Durasi dan Hotel Tempat Menginap Bisa Ditentukan Sendiri |
![]() |
---|
Biaya Haji Masih Bisa Turun, Benarkah? Durasi Pelaksanaan Haji Dipersingkat Jadi 30 Hari |
![]() |
---|
Tidak Ada Pembatasan Kuota Haji Tahun Ini, Kemenag Karanganyar: Kita Patut Bersyukur |
![]() |
---|
Kemenag Jateng Sesalkan Calon Jamaah Haji yang Batalkan Pemberangkatan ke Tanah Suci |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.