Berita Tegal
Diskominfo Kota Tegal Pelopori Pengolahan Arsip Statis Digital
Arsip di Dinas Arpusda Kota Tegal tidak akan hilang sampai kapanpun karena merupakan dokumentasi sejarah yang sangat bermanfaat di masa mendatang.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Diskominfo Kota Tegal menyerahkan dokumen arsip statis digital audio kepada Dinas Arpusda Kota Tegal, Rabu (31/5/2023).
Diskominfo menjadi OPD di lingkungan Pemkot Tegal yang sukses mempelopori pengolahan arsip digital.
Sejumlah arsip digital yang diserahkan seperti suara beberapa Wali Kota Tegal terdahulu di LPPL Sebayu FM Kota Tegal.
Penyerahan dilakukan oleh Sekretaris Diskominfo Kota Tegal, Daryati didampingi Kabid Informasi Komunikasi Publik Nuryani kepada Sekretaris Dinas Arpusda Herlien Tjokrowati didampingi Kabid Arsip, Atih Mufhiroh.
Baca juga: Video Balita Gizi Buruk Asal Brebes Dapat Perawatan Intensif di RSUD Kardinah Tegal
Baca juga: Ikasma Diwakili Tafakurrozak Beri Bantuan Kepada Balita Gizi Buruk di RSUD Kardinah Tegal
Sekretaris Dinas Arpusda Kota Tegal, Herlien Tjokrowati sangat mengapresiasi atas arsip statis yang telah diserahkan Diskominfo.
Ia mengatakan, arsip yang ada di Dinas Arpusda Kota Tegal tidak akan hilang sampai kapanpun karena merupakan dokumentasi sejarah yang sangat bermanfaat di masa mendatang.
Pihaknya berharap, hal yang dipelopori Diskominfo Kota Tegal dapat menjadi contoh bagi OPD lainnya.
"Kami mengapresiasi kepada Diskominfo."
"Ini luar biasa karena baru Diskominfo Kota Tegal yang menyerahkan arsip statis," katanya kepada Tribunjateng.com, Rabu (31/5/2023).
Sementara itu, Sekretaris Diskominfo Kota Tegal, Daryati mengatakan, penataan dokumen ini sangat penting karena mempermudah pencarian dokumen ketika dibutuhkan.
Pihaknya juga mengapresiasi Dinas Arpusda Kota Tegal yang telah memberikan bimbingan dalam hal pengelolaan dokumen.
"Pengaturan, ketertiban arsip itu memudahkan diri dalam mencari dokumen."
"Kami berharap kegiatan penyerahan arsip tidak hanya berhenti di sini."
"Setelah ini ada arsip lagi yang harus diserahkan ke depo arsip," ungkapnya. (*)
Baca juga: Musda PPDI Kabupaten Pekalongan, Ini Pesan Bupati Fadia Arafiq
Baca juga: Ryo Matsumura Pilih Nomor Punggung 7 di Persija Jakarta, Terinspirasi David Beckham Sejak 2002
Baca juga: Karim Benzema Bakal Nyusul Cristiano Ronaldo ke Arab Saudi? Kalau Fiks Bakal Berseragam Al Ittihad
Baca juga: RESMI! 3 Pemain Asing Persija Jakarta Dilepas, Thomas Doll: Mereka Sering Alami Masalah Kesehatan
tribunjateng.com
tribun jateng
Pemkot Tegal
Tegal
Dinas Arpusda Kota Tegal
Diskominfo Kota Tegal
Herlien Tjokrowati
Atih Mufhiroh
Daryati
Tim Sepak Bola Kota Tegal Berlatih Intensif Jelang Babak Kualifikasi Porprov Jateng 2026 |
![]() |
---|
Temukan Perusahaan Penyalur Migran Cacat Prosedur, AP2I Somasi KP2MI |
![]() |
---|
Tazkiyyatul Muthmainnah: FASI Kota Tegal Ajarkan Nilai-nilai Alquran |
![]() |
---|
Pupuk Organik 'Laris Manis' Terserap 92 Persen di Tegal: Pupuk Indonesia Apresiasi Kesadaran Petani |
![]() |
---|
Pelabuhan Tegal Mau Jadi 'Mercusuar' Wilayah Jateng Barat, Wali Kota Minta Hibah Aset Pelindo! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.