Sabtu, 11 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

Persebaya Surabaya Gelar TC Selama 10 Hari di Yogyakarta

Persebaya Surabaya berencana menggelar pemusatan latihan atau training center (TC) di Yogyakarta.

Surya/Istimewa
Pemain Persebaya merayakan gol di laga kontra Bali United di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, (Minggu (28/5/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya berencana menggelar pemusatan latihan atau training center (TC).

TC akan dimulai 5 Juni 2023 mendatang.

"Sudah ditentukan, kami akan TC di Jogja selama 10 hari," ungkap Aji Santoso kepada SURYA.CO.ID, Rabu (31/5/2023).

Baca juga: Sempat Dikabarkan Cabut dari Persebaya, Alwi Slamat Terlihat Kembali Ikut Latihan

Bukan pertama kali Persebaya menggelar TC di Jogja.

Sebelumnya Aji Santoso juga pernah menggembleng pemainnya di Kota Pelajar.

Aji Santoso saat memimpin latihan Persebaya Surabaya.
Aji Santoso saat memimpin latihan Persebaya Surabaya. (Surya/Persebaya)

Aji memastikan, dalam program TC nantinya, semua pemain Persebaya musim ini sudah komplet, termasuk dua pemain asing baru untuk melengkapi kuota pemain asing musim ini.

Kompetisi musim ini menggunakan regulasi pemain asing 5+1 (atu Asia lima bebas), Persebaya baru mengumumkan empat pemain asing non Asia.

Dua nama pemain asing yang kabarnya sudah sepakat dengan Persebaya, bek asal Serbia, Dusan Stevanovic dan Song Ui-young, gelandang serang asal Singapura.

"Iya semua pemain asing ikut," jelas pelatih berlisensi AFC Pro itu.

Semua pemainnya musim ini, diwajibkan Aji Santoso mengikuti program TC baik lokal maupun asing.

Apalagi kick off kompetisi 1 Juli 2023 mendatang sudah sangat dekat.

"Kami ingin benar-benar kepingin fokus peningkatan kualitas tim, baik segi fisik maupun taktikal," tegas pelatih asal Malang itu.

Meski belum menggelar TC, melihat apa yang ditunjukkan pemain dalam laga uji coba Surabaya 730 Game kemarin, Aji Santoso mengaku cukup puas.

Ia menilai, permainan yang ia inginkan di kompetisi nanti sudah mulai terlihat, padahal tim baru berlatih dua pekan dengan fokus peningkatan fisik.

"Kalau melihat semua, gaya bermain Persebaya tidak berubah meskipun dengan pemain-pemain baru.

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved