Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Kalah dari Persijap dalam Laga Uji Coba, Pelatih PSIS: Kami Bukan Mencari Hasil, Tapi Melihat Proses

PSIS Semarang kalah dengan skor tipis 2-3 dari Persijap Jepara dalam laga tandang uji coba di Stadion Gelora Bumi Kartini

Penulis: Muhammad Yunan Setiawan | Editor: muslimah
Istimewa/PSIS
Pemain PSIS Semarang Wahyu Prasetyo, dan Bayu Fiqri melakukan duel udara dengan para pemain Persijap saat kedua tim bertemu dalam laga uji coba di Stadion Gelora Bumi Kartini Jepara, Minggu (11/6/2023). Tuan rumah Persijap berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 3-2 dalam laga ini. 

TRIBUNMURIA.COM, JEPARA - PSIS Semarang kalah dengan skor tipis 2-3 dari Persijap Jepara dalam laga tandang uji coba di Stadion Gelora Bumi Kartini, Minggu (11/6/2023). 

Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius mengakui keunggulan tim tuan rumah.

Dia menilai permainan Persijap selama pertandingan sangat bagus.

Anak asuhan Salahudin itu bermain menekan selama 90 menit.

Permainan agresif itu membuat para pemainnya membuat kesalahan.

Baca juga: PSIS Semarang Dipermalukan Klub Liga 2

Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius hadir dalam jumpa pers jelang laga versus Persebaya Surabaya, Selasa (28/3/2023) malam.
Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius hadir dalam jumpa pers jelang laga versus Persebaya Surabaya, Selasa (28/3/2023) malam. (Tribun Jateng/ Franciskus Ariel Setiaputra)

Terutama saat proses gol ketiga Persijap.

Gol itu tercipta karena kesalahan bek PSIS yang gagal membuang bola.

Bola tersebut berhasil direbut pemain Persijap dan membuat Indra Arya membobol gawang PSIS.

“Saya suka permainan Persijap. Permainannya sangat agresif,” kata dia.

Dalam laga uji cob aini, kata Gilbert, pihaknya tidak mencari hasil atau kemenangan.

Dia ingin melihat persiapan PSIS menjelang Liga 1 dimulai. 

“Tentunya setiap tim menginginkan kemenangan. Tapi kembali lagi yang nomor satu bukanlah hasil tapi proses persiapan kita selama pre season,” imbuhnya.

Dalam laga ini tim tuan rumah ketinggalan lebih dulu lewat gol Rizky Dwi pada menit ke-38.

Berselang enam menit kemudian, Persijal Jepara berhasil menyamakan kedudukan lewat tendangan penalti yang dieksekusi oleh Iqmal Nur Samsu pada menit ke-46.

Skor sama kuat 1-1 bertahan hingga turun minum babak pertama.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved