Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1

Skuad Persija Jakarta Tak Ideal Hadapi Persebaya Surabaya

Hanya berjarak 7 hari lagi, kondisi tak ideal justru dihadapi oleh pasukan Thomas Doll.

habibur rohman/surya.co.id
Pemain Persebaya Surabaya Supriadi (tengah) terjepit di antara pemain Persija Jakarta Sjahbandi (kiri) dan Rio Fahmi (kanan) pada pertandingan Persebaya Surabaya melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Joko Samudro (GJS) Gresik, Jawa Timur, Rabu (5/4/2023) Malam. Akhir pertandingan Persebaya dikalahkan Persija dengan skor akhir 0-1. 

TRIBUNJATENG.COM - Persija Jakarta akan menghadapi Persebaya Surabaya dalam laga uji coba bertajuk Anniversary Game.

Laga kedua tim akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Minggu (11/6/2023).

Hanya berjarak 7 hari lagi, kondisi tak ideal justru dihadapi oleh pasukan Thomas Doll.

Baca juga: Aji Santoso Sebut Dusan Stevanovic Ideal untuk Perkuat Lini Pertahanan Persebaya Surabaya

Pasalnya, skuad Persija Jakarta saat ini tentu masih jauh dari kata komplet.

Dari segi pemain asing, Persija baru mempunyai 2 pemain asing.

Dua pemain tersebut adalah Ondrej Kudela dan pemain baru Ryo Matsumura.

Tiga pemain asing Persija musim lalu yaitu Abdullah Yusuf Helal, Hanno Behrens, dan Michael Krmencik masing-masing sudah memberikan ucapan perpisahan meski belum ada keterangan resmi dari pihak klub.

Sementara dari rekrutan lokal, Persija baru meresmikan eks bek Persebaya yaitu Rizky Ridho dan Akbar Arjunsyah.

Thomas Doll juga tak akan bisa menurunkan dua pilar andalannya karena harus mengikuti FIFA MATCHDAY bersama Timnas Indonesia.

Dua pemain pilar itu adalah Rizky Ridho dan Witan Sulaeman.

Keduanya bakal dilepas sejak tanggal 12-20 Juni, mengartikan bahwa baik Rizky Ridho maupun Witan Sulaeman dipastikan absen kala Persija melawan Persebaya.

“Witan dan Ridho harus menjalani tes medis dan fisik lebih dulu bersama Persija. Pekan ini (5-10 Juni 2023) waktu yang ideal untuk menjalani rangkaian tes tersebut.

Sebab, keduanya baru saja menjalani libur pasca-SEA Games 2023, sedangkan Liga 1 2023/2024 akan dimulai sekitar tiga pekan lagi.

Jadi, mereka barus bisa bergabung dengan Timnas pada akhir pekan ini,” Kata Presiden Klub Persija, Mohamad Prapanca

“Kami berharap Witan dan Ridho dapat memberikan kontribusi besar untuk Timnas.

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved