Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pemilu 2024

Ormas Sambut Baik Program Pembinaan Pemilu 2024, Aditya: Kami Senang Bisa Dilibatkan

Kami selaku anggota ormas senang karena dilibatkan dalam menjadikan pemilu di Kabupaten Kudus bisa berjalan baik dan berkualitas.

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/REZANDA AKBAR
Suasana Pembinaan Organisasi Kemasyarakatan untuk Sukseskan Pemilu 2024 yang digelar oleh Kesbangpol Kabupaten Kudus, Kamis (15/6/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Pembinaan organisasi masyarakat (Ormas) dalam mewujudkan Pemilu 2024 yang berkualitas mendapatkan sambutan baik oleh para ormas di Kabupaten Kudus.

Kegiatan tersebut digelar oleh Kesbangpol Kabupaten Kudus untuk menjadikan pemilu bisa berjalan baik dan berkualitas. 

Dengan menghadirkan pemateri yang berkompeten di bidangnya untuk mengisi materi terkait pentingnya Pemilu 2024.

Adanya kegiatan pembinaan itu mendapatkan sambutan baik dari ormas di Kabupaten Kudus.

Baca juga: Nasib Malang Subekan, Kakek 65 Tahun yang Buta di Kudus, Istri Pergi Bersama Pria Lain

Baca juga: Satpol PP Kudus Amankan 2 Wanita Terlibat Praktik Pijat Plus-plus Berkedok Salon Kecantikan

Satu diantaranya yakni ormas Lembaga Pengawasan Kebijakan Pemerintah dan Keadilan (LP KPK) Kabupaten Kudus.

"Kami selaku anggota ormas senang karena dilibatkan dalam menjadikan pemilu di Kabupaten Kudus bisa berjalan baik dan berkualitas," kata Aditya, anggota Ormas LP-KPK Kudus ini kepada Tribunjateng.com, Kamis (15/6/2023).

Hal tersebut lantaran momentum Pemilu 2024 adalah kontesasi dalam menentukan pemimpin serta nasib negara ke depannya.

Dirinya juga mengatakan bahwa sangat mendukung dengan adanya hal ini.

"Kami sebagai anggota ormas bisa ikut serta dan berperan aktif saat Pemilu."

"Karena perlu banyak hal yang harus diwujudkan agar Pemilu berkualitas bisa terwujud," terangnya. (*)

Baca juga: Heboh Penemuan Tulang Manusia di Purwokerto Selatan, Dikubur Sedalam 50 Sentimeter Dibungkus Kain

Baca juga: Viral Tanjakan Ekstrem di Jalan Tembus Unnes-Undip Semarang, Seakan Jantung Mau Copot

Baca juga: BREAKINGNEWS! Ibu Muda Ditemukan Tewas Sambil Peluk Bayinya di Pati

Baca juga: 27 SD di Karanganyar Diregrouping, Tinggal Tunggu Persetujuan Bupati

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved