Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Profil Erman Safar, Wali Kota Bukittinggi Dilaporkan Atas Dugaan Hoaks Kasus Inses Ibu dan Anak

Profil Erman Safar, Wali Kota Bukittinggi yang dilaporkan ke polisi dugaan sebar hoaks kasus inses Ibu dan anak kandung di Bukittinggi.

Editor: raka f pujangga
Tribun Padang/ Kolase Tribun Jambi
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar dilaporkan ke polisi atas dugaan penyebaran informasi bohong atau hoaks terkait kasus inses di Sumatera Barat. 

TRIBUNJATENG.COM - Profil Erman Safar, Wali Kota Bukittinggi yang dilaporkan ke polisi dugaan sebar hoaks kasus inses Ibu dan anak kandung di Bukittinggi.

Erman Safar yang memiliki nama lengkap H. Erman Safar, S.H. gelar Tuangku Nan Kuniang adalah Wali Kota Bukittinggi.

Pria kelahiran 13 Mei 1986 ini menjabat sebagai Wali Kota Bukittinggi periode 2021-2024.

Baca juga: Anjing Pelacak Dikerahkan Untuk Mencari 3 Kerangka Bayi Lagi Yang Dibunuh Pelaku Inses di Purwokerto

Saat itu Erman Safar berhasil memenangkan Pilkada 2020 bersama wakilnya, Marfendi Maad dan resmi dilantik pada 26 Februari 2021 silam.

Selain dikenal Wali Kota Bukittinggi, Erman juga berprofesi sebagai pengusaha dan politikus Partai Gerindra.

Sementara itu diketahui jika Erman Safar merupakan lulusan hukum dari Universitas Padjajaran.

Ia pernah pula menjabat sebagai Presiden Direktur Rajasaland Group periode 2013-2020.

Sampai di tahun 2020 ia memutuskan ia mencalonkan diri sebagai Wali Kota Bukittinggi bersama Marfendi sebagai Wakil Wali Kota Bukittinggi.

 

Riwayat Pendidikan

TK Jammiyatul Hujjaj Bukittinggi

SD Negeri 09 Pakan Kurai (1992-1998)

MTs Negeri 1 Bukittinggi (1998-2001)

SMK N 1 Bukittinggi (2001-2002)

SMA Negeri 5 Bukittinggi (2002-2005)

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved