Mata Lokal Memilih
Potret Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan Ibadah Haji Bersama, Isyarat Pemilu Berjalan Baik
Beredar foto di media sosial, bakal calon presiden Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan sedang ibadah haji bersama.
TRIBUNJATENG.COM - Beredar foto di media sosial, bakal calon presiden Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan sedang ibadah haji bersama.
Kedua tokoh bacapres itu terlihat menggunakan pakaian khas ibadah haji atau kain ihram.
Ganjar dan Anies bahkan terlihat tersenyum menghadap juru foto yang memotretnya.
Tampak pula dalam foto, Suharso Monoarfa dan istri dari Ganjar, Siti Atiqoh dan istri Anies, Fery Farhati.
Baca juga: Ganjar Cetak Ratusan Ribu Pengusaha Milenial, Kembangkan UMKM dan Hidupkan Ekonomi Kreatif
Baca juga: Presiden Komisaris Persis Solo Mengundurkan Diri, Aga: Ini Demi Hindari Konflik Kepentingan
Baca juga: Pemkot Semarang Masif Lakukan Upaya Tangani Kekeringan
Mereka juga terlihat membawa serta tanda pengenal ibadah haji yang dikalungi.
"Ya, info dari tim Mas Anies, itu foto saat jadwal makan siang," kata Fathul kepada Kompas.com, Selasa.
Ia menambahkan, berdasarkan informasi dari tim Anies, mulanya kedua tokoh bacapres itu duduk di meja makan yang berbeda.
Namun, akhirnya keduanya berfoto bersama didampingi oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) Suharso Monoarfa.
"Mejanya bersebelahan, lalu foto bersama," tambah Fathul.
Sementara itu anggota tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Almuzzammil Yusuf mengisyaratkan bahwa Pemilu Presiden (Pilpres) 2024 akan berjalan baik.
Hal ini diyakininya karena melihat momen kebersamaan antara dua tokoh bakal calon presiden (bacapres), yakni Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo saat beribadah haji.
"Kalau foto itu benar, alhamdulillah memberi pesan yang baik untuk Pilpres ke depan. Di tengah perbedaan koalisi, tetap ada persaudaraan sesama anak bangsa," kata Almuzzammil kepada Kompas.com, Selasa (27/6/2023).
Ia lalu menyoroti simbol haji sebagai tanda kebaikan untuk semua.
Adapun, simbol haji yang dimaksud yaitu warna putih sebagaimana kain ihram yang digunakan para calon jemaah haji.
"Simbol haji yang putih suci juga memberikan pesan yang baik untuk penyelenggaraan pemilu yang luber dan jurdil," kata dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/kepala-bappenas-suharso-monoarfa-membagikan-fotonya-sedang-beribadah-haji.jpg)