Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

BRI Liga 1 2023

PSSI Tebar Ancaman di Liga 1 2023-2024: Poin Klub Dikurangi Jika Suporter Bikin Rusuh

Kalau nanti sampai pertengahan tahun tidak ada perubahan, masih ada suporter klub Liga 1 bikin kerusuhan, sistem pengurangan poin diterapkan PSSI.

Editor: deni setiawan
POLRESTA SURAKARTA
Kasatreskrim Polresta Surakarta, Kompol Agus Sunandar saat melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah suporter setelah pengeroyokan suporter setelah laga Persis Solo Vs Persebaya Surabaya, di Stadion Manahan Surakarta, pada Sabtu (1/7/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Aturan pengurangan poin bagi klub ketika para suporternya membuat kerusuhan, baik di dalam maupun di luar stadion akan segera diterapkan di Liga 1 2023-2024.

Aturan PSSI tersebut salah satunya menyikapi ulah suporter Persis Solo di laga pembuka Liga 1 2023-2024.

Kedua kelompok suporter Persis Solo bentrok.

Bahkan bentrok tersebut berlanjut hingga di luar stadion.

Menyikapi hal tersebut, PSSI pun kini menebar ancaman dan akan diterapkan bagi seluruh klub peserta Liga 1.

Baca juga: Ada 10 Stadion yang Disiapkan PSSI untuk Gelaran Piala Dunia U17 2023

Baca juga: Bocoran Sosok Calon Direktur Teknik Timnas Indonesia, PSSI: Dia Pemain Legendaris Dunia

PSSI angkat bicara mengenai peristiwa bentrokan suporter Persis Solo dalam laga pekan pertama Liga 1 2023-2024 kontra Persebaya Surabaya di Stadion Manahan Surakarta, Sabtu (1/7/2023).

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

Dikatakan Erick Thohir, berdasarkan keterangan yang diterimanya, insiden kericuhan suporter Persis Solo sudah selesai secara damai.

Gesekan terjadi antara dua basis suporter Persis Solo, Garis Keras (GK) dan B6 pada menit ke-38 pertandingan.

Garis Keras (GK) dan B6 saling ejek dan melempar botol plastik berisi air di tribune timur serta utara.

Pihak keamanan langsung bertindak menyikapi insiden.

"Dari kepengurusan Persis Solo, kami bilang harus diselesaikan baik-baik," ucap Erick Thohir.

Selepas pertandingan, di luar Stadion Manahan Surakarta ada kegiatan konvoi hingga bentrok antarsuporter Persis Solo.

Baca juga: Alasan Anak Erick Thohir Mundur dari Persis Solo Ada Kaitannya Dengan Ayahnya Sebagai Ketua PSSI

Baca juga: Proyek Naturalisasi Dimulai, PSSI Pantau Talenta Muda Eropa hingga Brasil Perkuat Timnas U17

Kemudian terjadi juga perampasan sepeda motor.

Terdapat 15 orang yang diamankan dari kerusuhan tersebut.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved