Berita Kecelakaan
Kecelakaan Maut Motor Bonceng 3 Diseruduk Mobil dari Belakang, 2 Tewas dan 5 Luka-Luka
Sabtu (15/7/2023), kecelakaan maut terjadi di jalan raya Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
TRIBUNJATENG.COM, KEDIRI - Sabtu (15/7/2023), kecelakaan maut terjadi di jalan raya Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Kecelakaan melibatkan sebuah mobil dan sepeda motor.
Dua orang tewas dan lima lainnya terluka.
Baca juga: Ban Pecah, Brio Hilang Kendali Tabrak Pohon hingga Terbalik, Korban Kecelakaan Dilarikan ke RS
Korban tewas adalah pengendara motor dengan nomor polisi AG 4733 GJ yakni Dwi Royyan (20).
Dwi merupakan warga Sumberbendo, Kecamatan Pare.
Korban tewas lainnya yakni Arkhan Nauval Tauriq (19) warga Tulungrejo yang saat itu posisinya sedang membonceng Dwi.
Sedangkan korban luka-luka yakni satu orang yang membonceng motor dan penumpang mobil bernomor polisi AG 1070 FM tersebut.
Kepala Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Kediri Inspektur Satu Budi Winariyanto mengungkapkan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.30 WIB.
Mobil bernomor polisi AG 1070 FM dikemudikan oleh Ananda Deva Raishan (23), warga Desa Damarwulan, Kecamatan Kepung.
Mobil itu melaju bersamaan dengan sepeda motor dari barat ke timur.
Posisi motor berada di depan mobil.
"Sesampainya di TKP, karena jarak dekat (mobil) menabrak kendaraan motor yang berjalan di depannya," ujar Iptu Budi Winariyanto dalam keterangan tertulisnya, Sabtu.
Usai menabrak motor itu, mobil melaju tak terkendali, oleng ke kiri, lalu menabrak pohon yang ada di utara jalan.
"Para korban dievakuasi ke Rumah Sakit Kabupaten Kediri," katanya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tabrakan Maut Mobil Vs Motor di Kediri, 2 Tewas dan 5 Orang Terluka"
Baca juga: Kecelakaan Maut Tewaskan Pemotor, Sopir Pikap: Saya Sudah Sempat Teriak dan Klakson
Wanita Gendong Balita Tewas Ditabrak Motor Bonceng 3 saat Nyeberang |
![]() |
---|
Korban Kecelakaan Tewas Terpental sampai ke Rumah Warga, Berawal Truk Ekspedisi Alami Rem Blong |
![]() |
---|
Pengandara Scoopy Tewas Mengenaskan Akibat Kecelakaan saat Baru Keluar Gang |
![]() |
---|
2 Pemuda Tewas di TKP Kecelakaan, Motor Tabrak Truk Parkir lalu Disambar Truk Lain |
![]() |
---|
Biang Kerok Kecelakaan Maut Depan Kawasan Industri Cipta Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.