Borobudur Marathon 2023
Friendship Run di Surabaya Meriah, Emil Dardak: Beri Dampak Positif bagi Perekonomian Jatim
Sebanyak 1.000 pelari bersemangat mengikuti Bank Jateng Friendship Run yang dilepas Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak,
TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Sebanyak 1.000 pelari bersemangat mengikuti Bank Jateng Friendship Run yang dilepas Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, dari di Alun - alun Kota Surabaya, Minggu (23/7) pagi.
Hadir dalam kesempatan itu, Direktur Utama Bank Jateng Supriyatno dan Ketua Yayasan Borobudur Marathon Liem Chie An.
Event lari yang menempuh jarak 5 km ini dan mengambil start dan finish di Alun-alun Surabaya ini digelar sebagai bentuk kampanye lomba lari Borobudur Marathon 2023 Powered by Bank Jateng di Magelang pada 19 November mendatang.
Agenda Friendship Run, sebelumnya digelar di empat kota yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta.
Dalam sambutannya, Wagub Emil menyebut meskipun penyelenggaranya adalah Bank Jateng, namun adanya event di Kota Surabaya dapat mengetahui kemajuan dan kebersihan serta keindahan Kota Pahlawan ini.
Apalagi pesertanya banyak di luar Surabaya, sehingga sekaligus untuk berwisata.
Wagub juga menambahkan, lari persahabatan ini juga diharapkan dapat membangkitkan ekonomi masyarakat, karena ribuan peserta yang hadir tentunya berdampak positif pada perekonomian Ibukota Jawa Timur ini.
"Saya apresiasi pada Bank Jateng yang telah memilih kota ini sebagai tempat untuk agenda Friendship Run.
Semoga lari persahabatan ini mampu meningkatkan kerjasama antar kota-kota lainnya," bebernya.

Berdayakan UMKM
Sebagai bagian dari road to Borobudur Marathon 2023 Powered by Bank Jateng, Bank Jateng Friendship Run Surabaya juga menghadirkan suasana khas Magelang.
Para pelari bisa menikmati sajian kuliner asal Magelang yang sudah dikurasi, yakni Nasi Telang “KWT Lestari”, Nasi Goreng Magelangan “Handayani”, D’noel Mangut Beong, dan Dawet Ireng Ketan Hijau “Nak Robil”.
Dirut Bank Jateng Supriyatno menandaskan, kehadiran pelaku UMKM kuliner Magelang pada setiap event Friendship Run di berbagai kota, diharapkan memberikan pengalaman pada mereka, sekaligus sarana mengenalkan kuliner Magelang.
Bank Jateng, kata dia, terpanggil untuk memberdayakan pelaku UMKM.
Sedangkan Ketua Yayasan Borobudur Marathon Liem Chie An mengapresiasi antusiasme peserta yang tampil pada gelaran ini. ''Semangat lari mereka luar biasa. Harapan kami, suatu saat mereka juga akan datang ke Magelang untuk mengikuti Borobudur Marathon,'' tandasnya. (*)
Pelari Putri Odekta Rusak Dominasi Kenya di Borobudur Marathon 2023 |
![]() |
---|
Diikuti 10.469 Pelari, Borobudur Marathon 2023 Bertekad Meraih Label World Athletics |
![]() |
---|
Tanjakan Epic dan Keramahan Warga akan Sambut Pelari Borobudur Marathon 2023 |
![]() |
---|
Nana Dukung Borobudur Marathon 2023 dan Apresiasi Tingginya Animo Pelari Luar Jateng |
![]() |
---|
Ribuan Pelari Bersemangat Ikuti Bank Jateng Friendship Run di Palembang Meski Terkendala Asap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.