Berita Bola
Klub Liga Azerbaijan Sabah FC Siapkan Dana Rp 11 Miliar Boyong Bek Timnas Indonesia Sandy Walsh
Kabar menarik datang dari dunia sepakbola, terutama bagi para penggemar Timnas Indonesia.
TRIBUNJATENG.COM - Kabar menarik datang dari dunia sepakbola, terutama bagi para penggemar Timnas Indonesia.
Bek andalan Timnas, Sandy Walsh, dikabarkan tengah menjadi sorotan klub Liga Azerbaijan, Sabah FC.
Media Belgia, Voetbalnieuws.be, melaporkan bahwa klub tersebut tertarik untuk merekrut Sandy Walsh dari klubnya saat ini, KV Mechelen.
Rumor mengenai transfer Sandy Walsh ke Sabah FC mencuat menjelang musim 2023-2024.
Klub asal Azerbaijan tersebut disebut telah menyiapkan dana sebesar 700.000 euro atau setara dengan 11 miliar rupiah untuk memboyong sang bek.
Namun, media juga mengungkapkan bahwa transfer ini masih diragukan karena Sandy Walsh memiliki sisa kontrak selama 2 tahun bersama KV Mechelen.
Sandy Walsh sendiri merupakan pilihan utama di posisi bek kanan KV Mechelen dan memiliki valuasi sebesar 2 juta euro, yang jauh melebihi tawaran yang diajukan oleh Sabah FC.
KV Mechelen kemungkinan akan menaikkan banderol harga untuk mempertahankan pemain berusia 28 tahun ini.
Jurnalis asal Azerbaijan, Fuad Alakbarov, juga menyampaikan kabar serupa dan menyebut bahwa klub Sabah sedang mempertimbangkan untuk merekrut Sandy Walsh.
Pemain ini telah tampil gemilang di Liga Belgia, mencatatkan 250 penampilan, 14 gol, dan 24 assist selama berkarier di sana.
Tendangan Keras Hokky Caraka Jadi Penentu Kekalahan Persijap Jepara 1-2 Atas Persita Tangerang |
![]() |
---|
2 Gol Gustavo dan 1 Gol Saiful Bawa Elang Jawa Taklukkan Macan Muria di Kudus |
![]() |
---|
Sosok Zulfahmi Arifin, Pemain Asal Singapura Yang Perkuat Persis Solo |
![]() |
---|
Pemain Berkewarganegaraan Serbia Dikabarkan Merapat ke Persiku Kudus |
![]() |
---|
Arsenal vs Bilbao: Laga Penentuan Piala Emirates 2025 dan Ujian Terakhir Arteta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.