Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Persebaya Surabaya

Suporter Persebaya dan Persib Bandung Datangi Laga Tandang, PSSI Dapat Rp 100 Juta Lagi Pekan Ini

Suporter Persebaya dan Persib Bandung Datangi Laga Tandang, PSSI Dapat Rp 100 Juta Lagi Pekan Ini

Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: galih permadi
KOMPAS.com/Adil Nursalam
Suporter Persebaya dan Persib Bandung Datangi Laga Tandang, PSSI Dapat Rp 100 Juta Lagi Pekan Ini 

Suporter Persebaya dan Persib Bandung Datangi Laga Tandang, PSSI Dapat Rp 100 Juta Lagi Pekan Ini

TRIBUNJATENG.COM - Dua kelompok suporter ketahuan datang ke stadion di laga tandang pekan kelima Liga 1.

Mereka adalah Bobotoh Persib Bandung dan Bonek Persebaya Surabaya.

Bobotoh tampak mendatangi Stadion Brawijaya saat Persib Bandung melawan Persik Kediri, Jumat (28/7/2023).

Para pemain Persib Bandung saat tengah berdiskusi di tengah lapangan, tampak para Bobotoh memberikan dukungan di tribun penonton.
Para pemain Persib Bandung saat tengah berdiskusi di tengah lapangan, tampak para Bobotoh memberikan dukungan di tribun penonton. (Instagram/@persib_official)

Sedangkan Bonek Persebaya Surabaya datang ke Stadion Utama Gelora Bung Karno saat Bajul Ijo melawan Persija Jakarta, Minggu (30/7/2023).

Berdasarkan regulasi Liga 1 Tahun 2023-2024 dan Kode Disiplin PSSI Tahun 2023, suporter klub tamu tak boleh hadir dalam pertandingan tandang.

Jika melanggar regulasi tersebut, klub yang menjadi tuan rumah maupun tim tamu akan mendapat denda sebesar Rp 25 Juta.

Jika regulasi tersebut terus-menerus dilanggar, klub akan mendapat hukuman yang lebih berat.

Tanpa pandang bulu, seharusnya Persib Bandung, Persik Kediri, Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta sebentar lagi mendapat surat dari PSSI untuk membayar denda.

Jika satu klub harus membayar Rp 25 Juta, PSSI dipastikan mendapat Rp 100 juta dari keempat klub di atas.

Jumlah tersebut bisa bertambah jika kedapatan ada suporter klub lain yang terbukti melakukan pelanggaran.

Pekan lalu, PSSI juga mendapatkan sejumlah uang denda dari pelanggaran yang serupa.

Suporter PSIS Semarang kedapatan menonton laga tandang ke markas PSS Sleman.

Sedangkan suporter Persija Jakarta nekat menonton di kandang Persita Tangerang.

Keempat klub tersebut juga mendapat denda sebesar Rp 25 juta tiap klubnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved